※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

左乳首が痛くて水泡ができ、授乳が辛いです。痛みの対策を知りたいです。

以前から左の乳首が痛くて痛くて授乳が辛かったのですが、よく見ると乳首の下の方に水泡のようなものができており、そのあたりが尖った感じになっています(´;ω;`)これは飲ませ方が悪いんですかね😭?最近痛みがマシだと思ってた矢先、また痛くて辛いです😫💦何か対策などあれば教えて下さい(;_;)(;_;)

コメント

ふじもん

お辛いですね😭
二ヶ月頃まで痛かった気がします。。!
赤ちゃん大きな口あけていますかね??ハンバーガーを潰して食べるようなイメージで、口を大きく開けさせて飲ませると良いですよ!
あと向きを変えて飲んだり、ピュアレーン塗ってしばらくやすめたり(その間は搾乳したものをあげる)していました。

だんだん乳首も強くなってくるので、あと少し乗り切ってくださいね😭😭😭

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね(´;ω;`)
    幸せなはずの授乳が辛いです😭😭
    大きな口は赤ちゃんが開けるのを待つ感じですかね(;_;)?
    だんだん強くなることを心待ちに頑張って乗り越えます😫💦

• 11月4日
  • ふじもん

ふじもん

幸せのはずの授乳…わかります!最初は般若のような顔しながら歯を食いしばってました!笑

赤ちゃんの飲みが浅い時は、口に横から指を入れて一回離して、もう一度口を開けたときに、胸を潰すようにして奥まで咥えさせてあげました!😣
    えいちゃんさんがおっしゃっているようにピュアレーンにラップでパックはかなり効果ありましたよ🎵頑張ってください!

• 11月4日
もともと

浅飲みになっていて水疱が出来てる部分に負荷がかかってるのかもしれないですね💦💦

私もよく出来てたのですが、おっぱいマッサージの所で教えてもらって横抱きから縦抱きに変えたら出来なくなりました❗️

どの抱き方がいいかは人に寄って違うと思うんですが、抱き方変えてみたりするといいかもしれないです💦

痛い時は保護器使ったり、授乳終わったらピュアレーン塗ってラップでパックしてました❗️

• ひまわり

ひまわり

水泡痛いですよね😭😭
    それでも授乳の時間はやってくるのでなかなか治らずで(´;ω;`)
    縦抱き試してみます😫✨
    以前は馬油塗ってたんですがなかなか面倒でやめてしまってました😅ちゃんと続けないとですよね😭

• 11月4日