まだ検査薬でしか確認していませんが、妊娠6週目くらいだと思います。訳…
こんばんは
まだ検査薬でしか確認していませんが、妊娠6週目くらいだと思います。訳あって籍を入れていませんが、その人の二人目の子を妊娠です。私の姉が、相手の男性の事をあまり良く思っていないのですが、自分が若い頃に一度中絶してだいぶ傷付き、後悔もした経験があるので、一人目の子を妊娠したときは、あまり酷く責められることはありませんでしたが、二度目の妊娠となると、なかなか言い出せずにいます💧 つわりが始まってきてしまい、色々考えていると余計に気持ち悪くなってきます。今の生活も厳しい方ですが、この世に産み出してあげることなく、逢うことなく終わらせてしまえば、きっと、一生罪悪感や絶望感、後悔の念が消えないと思います。早く、姉にも打ち明けたいのですが、どう切り出したら良いか悩みます。
アドバイスをお願いしたいです。
宜しくお願いします
- なぁ(6歳)
コメント
さおり
貴方の人生なんだから、お姉さん考えず、貴方がどうしたいか決めるべきだと思いますよ(^^)
ジジ
2人目とゆうことは1人目の子と3人で暮らしているのですか?
-
なぁ
前の旦那の子が二人います。高一と中2です。 今の人と一緒に暮らして7年になります。
- 11月3日
-
ジジ
相手の方も産むことを望んでいるのであればお姉さんにも相談されたらいいと思います。
色々事情があるんでしょうけど、お腹の子は日に日に成長していきます。
まず病院での検査行ってからかなとは思いますが。
今の生活でも厳しいとのことですが、産まれたらお金はどんどん減っていきます。よく相手の方と話あってくださいね!お姉さんにはそれからかなと思います。
ツワリでしんどいけど頑張って下さい。- 11月3日
-
なぁ
はい。
話を聞いていただいて感謝します。ありがとうございます。- 11月3日
ゆう
お姉様に了解をもらわないといけないのですか?
-
なぁ
了解ということではありませんが、家族間でギクシャクして産むより、祝福されて産みたいからです。
- 11月3日
♥Mary♥
私の場合、少し違うんですが…
私は、ずっと3人子供が欲しくて今授かることが出来ました。
私には弟がいて、弟のお嫁さんは不育症です。
最近3回目の流産を聞かされた後で私の妊娠がわかりました。
実母にも3人もいなくても…
と言われていたので、妊娠の報告をするのにすごく不安でした。
義理の妹はどう思っているかはわかりませんが、実母はビックリはしていましたが意外と喜んでくれました。
報告するまでは悪い方に考えがちですが、意外と言ってみたらいい結果になることもありますよ☺
そして、欲しくて妊娠されたんですよね??
それなら、誰になんと言われようと幸せにしてあげて下さい😌
-
なぁ
ありがとうございます。そして、おめでとうございます。
つい先程、思い切って姉に話しました。今でも大変なのに、また働けなくなってもっと大変になるの分かるよな? かわいそうだけど、今回はおろさないとダメだろ❗と、言われてしまいました…。- 11月3日
-
うさぎ
横からすみません。
おろしたことがある人が人におろせだなんて言うことにびっくりしました。
ご自分で決断されておろすのなら分かりますが、、
他のコメントも拝読しましたが、なぁさんは産む決断をされたので、報告されただけでも今は十分かと思います。
生まれたら、生まれた子に向かって生まれなければ良かったなんて流石に言わないはず(と思いたい)なので、生まれるまではなぁさんらしくマタニティライフを送ってもらいたいと思いました。
お金がなくても頑張って育てている方もたくさんいらっしゃいますし、産んで育てる覚悟をお持ちなのですから貫いたら良いと思います!
横から偉そうにすみませんでした(>_<)- 11月3日
-
♥Mary♥
そうなんですね…。
せっかく勇気を出して伝えたのにその言葉は辛いですね…😢
でも、お姉さんのお子さんではありません。
なぁさんのお子さんです!!
お姉さんの意見に左右されないで欲しいです!!- 11月3日
-
なぁ
返信の仕方間違えました💦
偉そうにだなんて、とんでもありません。ありがとうございます。
大変なことは自分でも分かっていますが、だからといって、中絶をしてしまったら、産んで大変になることよりも、きっともっと、産んであげられなかった罪悪感や抱っこすることなく、顔を見ることなくお別れしてしまったことなど、たくさんの哀しみに耐えられないと思います。私のお腹の中で、今も一生懸命生きようとしている我が子を、全力で守ってあげたいと思います。- 11月4日
-
なぁ
返信の仕方を何度か間違えてしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)
偉そうにだなんて、とんでもありません。ありがとうございます。
大変なことは自分でも分かっていますが、だからといって、中絶をしてしまったら、産んであげられなかった罪悪感や抱っこすることなく、顔を見ることなくお別れしてしまったことなど、たくさんの哀しみに耐えられないと思います。私のお腹の中で、今も一生懸命生きようとしている我が子を、全力で守ってあげたいと思います。- 11月4日
-
なぁ
ありがとうございます。
- 11月4日
なぁ
大変なことは自分でも分かっていますが、だからといって、中絶をしてしまったら、産んで大変になることよりも、きっともっと、産んであげられなかった罪悪感や抱っこすることなく、顔を見ることなくお別れしてしまったことなど、たくさんの哀しみに耐えられないと思います。私のお腹の中で、今も一生懸命生きようとしている我が子を、全力で守ってあげたいと思います。
なぁ
自分の中では、産むという選択肢以外ないはずなのに、未解決のままの問題とか、打ち明けたときの家族の反応を気にし過ぎていました。
自分の人生、お腹の中で生きているこの子の人生、大事にしたいです。ありがとうございます。