コメント

わび
乳首の穴を少し大きくしてみては??

どんぐり
乳首をssサイズからsサイズに変えられましたか?🍼
-
ポキ
変えました、現在sを使っています。
けっこう敏感で、ssにしたら嫌がるばかりで全然飲まなかったです(ノ_<)- 11月3日
-
どんぐり
すでにsに変えられていたのですね!でしゃばってしまい、ごめんなさい🙇♀️
- 11月3日
-
ポキ
いえいえとんでもないです。
母乳を断念して完ミになったんですが、もう何をすれば飲んでくれるか、試行錯誤中です(ノ_<)- 11月3日
-
どんぐり
なるほど💡そうだったのですね!
我が子は4ヶ月くらいまでは混合でその後完ミですが、3ヶ月くらいまでは飲むのに結構時間がかかっていました。だいたい作った量を全部飲みきるのに20分くらいはかかっていました💦
本当に飲まなくて困ったときに、他の種類の哺乳瓶も試してみようかと思ったのですが、また買い揃えるのももったいないので根気よく付き合っていたら知らない間に10分くらいで飲み干すようになりました😂✋️- 11月3日
-
ポキ
そうなのですね!
うちは1時間かかります😢😢
口の中の手術がすごく恐怖だったためか、口に入るものすべてに拒否で、15分くらいパニックになり、それから落ち着いて1時間かけて飲みます。顎が弱くなったようで、、、。もっとかかる時もあって、その時はスプーンにしちゃいますが(´;ω;`)- 11月3日

ゆぶとく
うちは両方使ってみました!今は母乳実感です!
ヌークは、たくさん出ている感じで飲みにくそうにしていて、うちの子には合わなかったです💦
-
ポキ
たくさん出るんですか?
プレミアムとスタンダードの違い、何かわかりますでしょうか?(ノ_<)- 11月3日
ポキ
結構母乳実感って穴大きいかと思うのですが、、、穴を大きくされたことありますか?(ノ_<)
わび
成長したときに新しく乳首を購入するまで少し大きくしたことあります。(笑)
わび
穴からので具合が気にならなければコメントしといて何ですが、オススメしません😓開けすぎると棄てる羽目になるので、、
ポキ
穴あけすぎるとそうなりますよね😵😵
うちの子は、出てくればいいのか飲み方などがこだわりがあるのか、よくわからずです(ノ_<)