※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ロンパースは外出時にも使えますか?他の服を着せると汗をかくので困っています。皆さんは何を着せていますか?

ロンパースは肌着としても使っていいのでしょ〜かっ?今の時期、部屋の中で着せて調度良いと思っていた服が外や車に乗ると汗をかいているので何を着せてよいのかわかりません。皆さんは何を着せていますか?

コメント

ゆっきーさん。

わたしは長袖のロンパースを着せてから薄手の洋服を着せてます( ˙꒳​˙ )
暑い日はロンパース1枚だけの時もあります⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

• りんご

りんご

ありがとうございます。ロンパースも肌着として使っているんですね(^_^)
    活用してみます!

• 11月3日
ママリ

最初は短肌着とコンビ肌着を着せて2wayオール
首が座ればボディ肌着にカバーオールを着せていましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

ロンパースって写真のような服ですか?これだったら肌着としてつかうと思います。

• 11月3日
  • りんご

りんご

その着方もありましたね〜!勉強になります。ありがとうございます(^_^)

• 11月3日
  • りんご

りんご

まさにそれです!!買ってみたけどだんだん寒くなってきているので足がでているから心配になって質問させていただきました!

• 11月3日

1ヶ月なら短肌着にカバーオールか、コンビ肌着にカバーオール、寒い日は肌着重ねてカバーオールで良いと思います!首すわったらかぶりタイプのロンパース肌着使えますよ👌
首すわり前でも前びらきタイプのロンパース肌着なら使えると思います😊

• りんご

りんご

かぶりタイプ買ってみました。首が座ってないから着せにくかったんだ!!色々試してみます(・ω<)ありがとうございます!

• 11月3日

退会ユーザー

首すわってないのにかぶりタイプは危ないからダメですよ💦💦前びらきを買うか、首座るまでは短肌着かコンビにしてあげてください😭

• 11月3日
  • りんご

りんご

教えてもらってよかったです(・ω<)初めてだからわからないことだらけで…ありがとうございます♡

• 11月3日