コメント
boooy.tk
うちもお茶嫌いです
何回トライしてもダメで
いまだにミルク以外の水分は
すっきりアクアです!!
なのでその代わり歯磨きを
ちゃんとします🤔✨
退会ユーザー
ウチもお茶飲ますと嫌な顔されます。
ほうじ茶は飲むんですけどね(笑)
無理にお茶飲ます必要もないので、白湯飲ませてますよ。
-
あゆぱんまん
ご飯のあとあげるとプップッてします(笑)
だからてトロミつけるのもですねぇ💦- 11月3日
-
退会ユーザー
水分補給は難しいですよね。
最近、離乳食後にスプーンで白湯を口に入れてますが「ん?ご飯じゃない…」って顔されます(´ω`;)
もしかしたら、本人的には望んでない飲み物なのかも…と思って飲まない時は諦めます。- 11月3日
-
あゆぱんまん
ん❔てかわいいですね😊
飲むときがきたらのみますね😃- 11月3日
ポッポ
うちも8ヶ月すぎまでほとんど飲んでくれませんでしたが、最近朝昼晩50mlずつ飲めるようになりました。
-
あゆぱんまん
あまり、あせる必要ないですかね💦なんか、遅れをとると焦ります😃
- 11月3日
あにゃすけ
うちは4ヶ月から飲ませて、最近やっと飲むようになりました!😅色んなお茶、白湯全部だめで、スパウトもだめ、ストローでミルクは飲むのにお茶だと飲みませんでした(><)ですが、根気よく1時間に一回は飲ませるようにしていたら、今では飲みますよ!好きではないようですが😂
-
あゆぱんまん
1時間に1回はかなり、根気がいりますね😢私には無理かもです…
- 11月3日
NHY
うちの子は一歳過ぎてから嫌がらず飲むようになりましたよ!
焦らなくてもいつかは絶対飲める日が来るので大丈夫です🤗
-
あゆぱんまん
ありがとうございます🎵
一歳まではどうやって水分補給してましたか❔- 11月3日
-
NHY
主にミルクあげてました☺️
でも1日何回もあげることになったので1日規定量をオーバーしないように薄めて飲ませてましたよ😅- 11月4日
退会ユーザー
ベビー茶ですか?
ベビー茶でも、普通のお茶でも初めは色がついてるか分からないぐらい薄めてから飲ませたら飲みました。
私は普通にベビー茶初め飲ませたら何か苦そうな顔していて夏入るしって思ってここで相談したらおもっきし色がわからないぐらい薄めて徐々に濃くしたら飲んでくれると言われたのでそうしてみたら今では薄めなくても普通に飲んでます。
-
あゆぱんまん
そうなんですね😃味なんですかね💦でも、笑いながらプーッてします(笑)
薄めるの試してみます😃- 11月3日
あゆぱんまん
虫歯になるからって、下痢や体調が悪いとき以外は飲ませないでといわれました💦
下痢の時飲ませたらおいしかったみたいでゴクゴク飲みました☺