※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

10月から1か月で3kg増加。今体重+7kg。9か月妊婦の増加量は?

今まで体重キープしてたのに10月から今の1か月で3kgも増えた(´;Д;`)さすがに増えすぎ💧
甘いものが食べたすぎて食べてたせいかな。。

今+7kgでここからどれだけ増えるのでしょう..?
9か月妊婦さんどのくらいですか(´;Д;`)

コメント

あーちゃむ

わたしはトータルで21増えました😂😂😂

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    21!!食べつわりですかね😲

• 11月3日
m41k7

これからラストスパートでどんどん増加もしてくると思いますが、体重の増え方は人それぞれだとは思いますが
お産まで13キロ以内が範囲内て言われました!
私は20キロ超えで、毎回毎回怒られてました。笑笑

• あお

あお

ありがとうございます!
    病院は数値とかに問題ない限り体重に関してノータッチなので自分の中で増やしすぎたくないだけなのですが😭 ラストスパートは増えるものなのですね🤣

• 11月3日
  • m41k7

m41k7

本当に、赤ちゃんはどんどんデカくなるし、息吸ってても太ってないか?🤔て、本当に思いました。8ヶ月までは10キロしか太ってなかったものの、1週間健診で3キロずつ増えていき、浮腫も酷かったです。😣

• 11月3日

来週から9ヶ月目ですが
すでに10㌔増えてます(T_T)( 笑 )

これから増える時期なのにやばいです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• あお

あお

ありがとうございます!
    後期はグンッと増えるもんなのですね😂 こわいです

• 11月3日

退会ユーザー

ほんとに怖いですよね😹💭

• 11月3日
もなか

あと2日で臨月ですが、12キロ増ですよー(*'▽'*)
なるようにしかならん!と諦めて、自由にしてます笑

• あお

あお

ありがとうございます!
    体重に関して何も言われないのでわたしも自由に食べてました笑 そして身体重くて寝てばかりです笑

• 11月3日
  • もなか

もなか

私も病院が緩くて、いっぱい貯めたね〜と笑われてます。
    あと9日たったら正産期なので動きだそう、それまでは寝て過ごそうと決めてます笑

• 11月3日
  • あお

あお

私も主人は来週まで出張続きなので極力家にいます😂 帰ってきたら軽くお散歩でもしようかと。お互い安産で元気な子産んだら結果🙆ですよね!♡

• 11月3日

私も今32wです。
私もプラス7kgです。
きっとここからどっと増えるんでしょうが、もうあまり気にしないようにしてます。
私は安定期入った頃に一気に増えて怒られて甘いもの控えたりしてましたが、今はもう何も気にせず食べてます😂
あまり気にし過ぎもよくないかなぁーと(笑)

• あお

あお

ありがとうございます!
    同じくらいですね! 体重に関して厳しくないので私も自由に食べてるんですがさすがに1ヶ月3kg増えて危機感です😂😂甘いものやめられませんよね笑

• 11月3日
YUママ☆

食べても食べなくても、動いても動かなくても、私は体重がどんどん増えました💦最高でプラス14kg。でも、怒られたことはなかったです。お医者さんも人それぞれみたいですよ!

• あお

あお

ありがとうございます!体重に関して厳しくないので自由に食べてますが、、3kg増加で危機感です😂身体が重くて食べて寝てばかりです笑

• 11月3日

すでに+10キロです😂😂
毎回怒られてます😱

• あお

あお

ありがとうございます!
    体重管理に厳しい病院なんですね💧 もう増やしたくないけど今のうちにレストラン行ったりしたいですよね😂笑

• 11月3日
may

今プラス7キロですが、9ヶ月入ってから甘いものが止まらず、先週初めて体重で注意されました😂
何とかキープしたいですが甘いものが止まらないので早く産まれてほしいです 笑
今日もアイスにチョコに…旦那に見るたび何か食べてるよねって言われました😝

• あお

あお

ありがとうございます!
    わたしも最近毎日何かしら甘いもの食べずにいられません😭 わたしも生産期入ったら早めに産みたいですが、こればっかりはわかりませんね😂mayさん安産をお祈りしてます♡

• 11月3日
みーママ

あと数日で9ヶ月になります‼︎
今まで体重管理頑張ってたのに
気を抜いたら10日で1.3キロ増えちゃってます(>_<) 検診までになんとかしたいです😭
急に増えたら怒られるってよくママリで見るんでビビってます😂

• あお

あお

ありがとうございます!
    私の病院は怒られることはないと思うのですが、急に増えて危機感です。。
    便秘気味だしちょっと食べすぎるとすぐ体重にでますよねぇ、、😂

• 11月3日
a

わたしはプラス10キロ増えました!
でも母乳パワーで
産後1ヶ月半で元に戻って
いまはトータルでマイナス13キロです!

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    そんなに減るもんなんですね!!
    母乳でるといいです(*´∵`*)

• 11月3日
tobe

9ヶ月まで3〜4キロで抑えてたのに、あれよあれよと増えて今6.5キロくらいです!増えるペース早すぎて戸惑ってます😞

• あお

あお

なんでいきなりこんなに?てかんじですよね、、笑 あと1か月半でどれだけ増えるのか🤣 栄養は取らなきゃだけどこれ以上増えたくないです💦

• 11月3日