2人目、10週妊婦です。予防的にシロッカー手術を14週までに受けるか迷っ…
2人目、10週妊婦です。予防的にシロッカー手術を14週までに受けるか迷ってます。
1人目、切迫で17週から入院しました。
自宅安静と入退院を繰り返し、点滴は無しでウテメリンの内服のみで対応しました。内服やめて歩いていいよと言われたその日の夜に破水し、36週6日で生まれました。
前回妊娠で無力症とも言われず、感染についても特に説明はありませんでした。もしかしたら、切迫の少し前にカンジダになったことが原因?→つまり細菌感染ということになるのでしょうか?ここがちょっとよくわかっていません。
2人目はシロッカーをするか迷ってると医師に相談したところ、前回は安静でどうにか保っていたので、シロッカーは必ず受けなきゃいけない対象ではない。でも、どうしても受けたいならば手術できるよといったお返事でした。
どっちでもいいよというような感じだったので、、迷ってしまいました。
でも少しでも長期入院を回避できるなら、受けたいという気持ちはあります。リスクもありますが。
ご意見お聞かせいただければ助かります。
よろしくお願いします。
- ママリ
め
3人目妊娠中同じく10週です!
1人目2ヶ月入院してました!7年空いて2人目妊娠しましたがまた入院になる可能性高いと言われてシロッカーやりました!上の子の卒園式入学式などがあったので入院は避けたくて、、3人目は年子なので迷いなくまたシロッカーします💦
はじめてのママリ🔰
私は下の子の時に双子ということもあり、切迫になりシロッカーをしました。
手術したおかげで自宅安静に戻れました。
出産の1ヶ月前から管理入院となりましたが、無事予定通りに産まれたのでリスク下げられるならした方がいいのかなと思いました。
コメント