子育て・グッズ 息子が3歳になるまでにマイホームを予定しています。私も主人も地元が… 息子が3歳になるまでにマイホームを予定しています。 私も主人も地元が大阪ではないので土地勘がなく、子育てしやすい場所を探すところからで迷走中です💦 大阪市に隣接していて、子育てしやすい(治安、支援)地域はどの辺になりますか?? また私自身、大阪に嫁いで1年半でママ友はおろか友達もほとんどいません💦仲良くして下さる方募集中です😭😭 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 1 ママ友 子育て 3歳 息子 友達 大阪市 マイホーム 主人 マキ(7歳) コメント 退会ユーザー 住んだ事はないので住みやすさは分かりませんが、守口市は保育料無料なのがいいですよね(^-^) 場所は鶴見区の隣です☆ 11月3日 マキ 保育料無料はいいですよね! ほかの市ともいろいろ比較してみようと思います😊 ありがとうございます! 11月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マキ
保育料無料はいいですよね!
ほかの市ともいろいろ比較してみようと思います😊
ありがとうございます!