子育て・グッズ 保育園の入所申込みについて、一次と二次の期間がありますが、一次に不合格なら二次に応募できます。一次不合格で二次のみ応募すると入りづらくなる可能性があります。地域による意見も聞いてみてください。 保育園の入所の申込みについて… 一次と二次と申込みの期間があるのですが 二次は一次に行けなかった場合に 申し込むんですか? それとも一次二次ともに申込み可能なのでしょうか? また一次に行けず二次申込みのみだとやはり入りづらくなりますか? 地域によると思いますが、ご意見お聞かせくださいm(_ _)m 最終更新:2017年11月4日 お気に入り 保育園 保育 nico☻ コメント スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 私の地域では一次で申し込みをして落ちた場合に、二次で空いている保育園に申し込みするという流れです。なので二次では申し込み出来る保育園が限られます。 11月3日 nico☻ お返事遅れて申し訳ございませんm(_ _)m なるほどです!たしかに前に保育園受けた時に一次で落ちて、二次でも落ちましたって通知が来ました💡 ありがとうございます! 11月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico☻
お返事遅れて申し訳ございませんm(_ _)m
なるほどです!たしかに前に保育園受けた時に一次で落ちて、二次でも落ちましたって通知が来ました💡
ありがとうございます!