コメント

4匹のこっこちゃん
そのころではないんですが、肌着はそれくらいで十分ですよー!
ツーウェイもお出かけできるようになったら、買い足せばいいので、十分だと思います☺️
1人目が4月頭でしたが、吐き戻しほとんどしない子だったので、肌着系は3〜4枚くらいでまわせてました!
コンビ肌着汚れても、短肌着は大丈夫ってこともありますしね!

あーちゃん
2/11産まれです😊
肌着もカバーオールも基本頂き物でした!何着あるか覚えてないですが、
うちの子は結構汚していたので、多いときは4回くらい1日に着替えてました💦笑
なのでツーウェイオールはもう少しあってもいいと思います!
毎日洗濯してても寒い日が続くので、乾かなくなってしまう可能性もあります!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ツーウェイオールですか!買うとしたら、大きさはどのサイズ買えば無難なんでしょうか…😢- 11月3日

miocha
私は最初に揃えたのはそれぞれ3、4枚程度だったと思いますが、事足りました!すぐにサイズアウトすると周りから言われていたので産む前に最低限揃えて、産んでから必要なら買えばいいねってスタンスでした!60サイズまでのものって本当にすぐに着れなくなります(笑)季節もすぐに変わりますので、その時その時買ったらいいと思います〜!
-
ママリ
意外とみなさん少なめに買ってるのですね!
そうなんですよ、すぐ着れなくなるっていうので…
後々買い足せばいいですかね😄- 11月3日
ママリ
心配性なので、買ってない長肌着とかボディスーツとかも揃えたほうがいいのかな…と思ってまして。。
肌着はもう大丈夫ですかね??😅
4匹のこっこちゃん
長肌着はいらないと思いますよ!
赤ちゃんて、案外足バタバタさせるので、ふぐにはだけちゃいます💦冬だと寒いですし💦
うちの2人目は、退院してから一回も長袖着使ったことありません☺️
冬とはいえ、暖房しっかりつけますよね?
それだったら、日中は短肌着とコンビ肌着だけでいいかもしれませんし。
赤ちゃんは暑がりなので、そんなに着込ませなくて大丈夫ですよ!
もし、たくさん着替えた!って日があったとしても、肌着1枚くらいはドライヤーで乾かしちゃったりできますよ👍
カバーオールも、新生児期は早い子はほんとサイズアウト早いので、買い過ぎちゃうともったいないですよ💦
ママリ
そうなのですね😲
雑誌みたら多い人だと長肌着15着買ったとか書いてあって、新生児ってそんないるのか‼と思ってまして笑
そうしたら洋服はこのくらいでいいかもしれないですね、、外に出るようになったらツーウェイオール買い足せば大丈夫そうですかね😄