※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児の服について質問です。現在持っている服は足りるでしょうか?他に何を揃えた方がいいでしょうか?予定日は02/25です。

いつもお世話になってます😳
2月中旬〜3月頭に赤ちゃん産んだママさんに質問です!

新生児の服のことなのですが、何をどれくらい買ったか参考までに教えていただけると助かります😢
今の所、
短肌着8着
コンビ肌着7着
ツーウェイオール3着

買ったのですが、もうちょっと買ったほうがいいよ!とかボディスーツ何着買ったよ!とか教えていただけると嬉しいです😳💕

ちなみに予定日は02/25です。

コメント

4匹のこっこちゃん

そのころではないんですが、肌着はそれくらいで十分ですよー!
ツーウェイもお出かけできるようになったら、買い足せばいいので、十分だと思います☺️

1人目が4月頭でしたが、吐き戻しほとんどしない子だったので、肌着系は3〜4枚くらいでまわせてました!
コンビ肌着汚れても、短肌着は大丈夫ってこともありますしね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    心配性なので、買ってない長肌着とかボディスーツとかも揃えたほうがいいのかな…と思ってまして。。
    肌着はもう大丈夫ですかね??😅

• 11月3日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

長肌着はいらないと思いますよ!
    赤ちゃんて、案外足バタバタさせるので、ふぐにはだけちゃいます💦冬だと寒いですし💦
    うちの2人目は、退院してから一回も長袖着使ったことありません☺️
    冬とはいえ、暖房しっかりつけますよね?
    それだったら、日中は短肌着とコンビ肌着だけでいいかもしれませんし。
    赤ちゃんは暑がりなので、そんなに着込ませなくて大丈夫ですよ!

もし、たくさん着替えた!って日があったとしても、肌着1枚くらいはドライヤーで乾かしちゃったりできますよ👍

カバーオールも、新生児期は早い子はほんとサイズアウト早いので、買い過ぎちゃうともったいないですよ💦

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😲
    雑誌みたら多い人だと長肌着15着買ったとか書いてあって、新生児ってそんないるのか‼と思ってまして笑
    そうしたら洋服はこのくらいでいいかもしれないですね、、外に出るようになったらツーウェイオール買い足せば大丈夫そうですかね😄

• 11月3日
あーちゃん

2/11産まれです😊

肌着もカバーオールも基本頂き物でした!何着あるか覚えてないですが、
うちの子は結構汚していたので、多いときは4回くらい1日に着替えてました💦笑

なのでツーウェイオールはもう少しあってもいいと思います!
毎日洗濯してても寒い日が続くので、乾かなくなってしまう可能性もあります!

• ママリ

ママリ

ツーウェイオールですか!買うとしたら、大きさはどのサイズ買えば無難なんでしょうか…😢

• 11月3日
miocha

私は最初に揃えたのはそれぞれ3、4枚程度だったと思いますが、事足りました!すぐにサイズアウトすると周りから言われていたので産む前に最低限揃えて、産んでから必要なら買えばいいねってスタンスでした!60サイズまでのものって本当にすぐに着れなくなります(笑)季節もすぐに変わりますので、その時その時買ったらいいと思います〜!

• ママリ

ママリ

意外とみなさん少なめに買ってるのですね!
    そうなんですよ、すぐ着れなくなるっていうので…
    後々買い足せばいいですかね😄

• 11月3日