産休中や専業主婦の方に質問です!旦那様が仕事に行ってる間、毎日何して…
産休中や専業主婦の方に質問です!
旦那様が仕事に行ってる間、毎日何してますか??
私は5ヶ月の子供を育てていますが毎日起きて洗濯、掃除をし、
離乳食ミルクオムツ交換、夕方になると夕飯の支度…と毎日普通の事しかしていなくて活気がありません😅
お散歩、デパートには行きますがデパートもいつも近場の所で飽きてきました😵
来年度の保育園も見送る事にしたのでこれから毎日何しようと思ってました😅
せっかくの育児もっと楽しく活気がある毎日にしたいので参考にさせて下さい!
- オレンジ👶(7歳)
コメント
姉妹ママ
地域の子育てサークルやイベントに参加したり、ベビースイミングに通ったりしています(*^^*)
にゃこまま
ぐう〜〜たらぐう〜〜たら
してるだけですね!
でも、大人の塗り絵が
出てから始めて
インスタとかにアップする
ってことしたりしてます笑笑
-
オレンジ👶
大人の塗り絵なんてあるんですね😆‼️
私も妊娠中はぐうたらでした(笑)- 11月3日
ゆき☆
子育て広場や、子育て教室など、イベントがあれば参加したりして、メリハリ付けてます^ ^
-
オレンジ👶
やっぱりメリハリ大事ですよね〜😱⭐️
メリハリないので飽きちゃって(笑)
イベント探してみます😆- 11月3日
かおりん
朝起きて子供達を見ながら掃除、洗濯、夕飯用のサラダやお汁ご飯の下ごしらえをして、お昼ご飯を食べた後に支援センターに行き子供と遊んだり、来てるママさんや職員の方達とおしゃべり、その後子供達が望めば4時から5時までセンターの外で他の親子と遊んで、夕飯買い物。帰って食事とお風呂の用意、片付け、お風呂、就寝って感じです^_^
-
オレンジ👶
午後からセンター行けるのいいですね〜‼️
午前中は何かと家事で忙しいですもんね!
保健センターなどは10時〜とかで早くて💥- 11月3日
ma
最近、子育て支援センターに行き始めました(*´ω`*)家の近くに発見したので(笑)
子供を他の子と触れあわせたいのと、子供が体力有り余って、夜中に徘徊始めるので(´д`|||)今は週3で通ってます(*・∀・*)ノ
-
オレンジ👶
週3もやってる所あるんですね😳
保健センターとかは今月は何日とかなのであんまりやってないのかと思ってました〜‼️
色々探してみます😆- 11月3日
-
ma
通っている支援センターも開放日が決まってますが、開放日に毎回行っている感じです(笑)
前は遠い支援センターしか知らずに行くのを躊躇ってたんですが(´д`|||)
調べたら、意外とたくさん支援センターがあったので、もしかしたらお近くの保育園とかにあるかもですよ(*´ω`*)- 11月3日
-
オレンジ👶
保育園にもあるんですか〜⁉️
知らなかったです😍
情報ありがとうごさいます💕- 11月3日
退会ユーザー
うちは上の子がプレ幼稚園行ってるので、午前中いない間に掃除、洗濯済ませて、下の子連れて買い物や病院に行ってます。
午後はお昼寝してる間に、夕食の支度と幼稚園で使ったものを片付けたり、家計簿つけたり、お風呂の準備してます!
1日があっという間に過ぎてしまいます😨💦
-
オレンジ👶
あっという間に過ぎるの羨ましいです(笑)‼️
主人早く帰ってこないかな〜と毎日思ってしまいます(笑)- 11月3日
RASIA
毎日、暇なんだけど忙しい!って感じですよね💦
わたしも子育てイベントなどをかたっぱしから調べて行ける範囲で行ってます✨
今は、お昼寝アートやアルバムカフェのイベントに参加予定でそれを楽しみに毎日頑張っています❤️
-
オレンジ👶
そうなんですよね〜‼️
子供の事や家事で何やかんややってはいるんですけど、暇。って感じです(笑)
お昼寝アートいいですね〜❤️
そんなのあるんですね〜‼️
近所にもあれはいいのに😭- 11月3日
-
RASIA
あとは、子ども連れでも参加できるワークショップとか整体に行ってます(笑)
あと、ベビーマッサージとかいいですよ❤️
調べてみると個人でやってるところもあるので、オススメです✨- 11月3日
-
オレンジ👶
今ベビーマッサージ調べてました❤️😁
近所にもあるみたいです⭐️
行ってみます😆- 11月3日
しほ
専業主婦です!
取りあえず夫が仕事に行ったらコーヒー飲んで、買い物行って、お昼ごはん食べさせて、洗濯物取り込んで、子供がお昼寝したらかるーく掃除して、余った時間はくつろいで、起きたらおやつ、午後のコーヒータイム、夕飯づくり……ほぼほぼこのローテーションが毎日続いています。(笑)
意外とやることの多い毎日です😅
私もたまにデパートやショッピングモールに気晴らしに行ったりします😊
-
オレンジ👶
だいたい同じ事の繰り返しですよね〜(笑)‼️
コーヒータイム私もします☕️
唯一心休まるひとときです(笑)✨- 11月3日
さえみき
保育園のイベントに行ったり、こどもセンターに行って遊んでます!
時々リトミックに通ってます⭐️
-
オレンジ👶
リトミックうちの地域でもあって予約の電話したらすでに一杯でしたよ😫
人気ですよね‼️
また次回のに電話してみます😍- 11月3日
-
さえみき
うちの近くのとこでも3ヶ月クールでリトミック申し込みありますが、すぐにいっぱいになります!
私も次の1-3月クールはインフル流行ってなかなかお出掛け厳しいのでまた通おうかなーと思ってます⭐️
お互い行けると良いですね😆👍🏻- 11月3日
-
オレンジ👶
どこも人気なんですね〜‼️
朝早くに電話したのに一杯だったのでビックリしましたよ💥
色々探してみます😆- 11月3日
-
さえみき
うちなんて受付当日、スポーツセンターみたいなところで並ばないといけないんですよ😭
外なので冬は激さむです(´・ω・`)
まだ5ヶ月ならベビーマッサージとかもオススメです❤️- 11月3日
-
オレンジ👶
並ぶんですか⁉️
夏も冬も大変ですね😅
ベビーマッサージ調べたら近所にあったので行ってみたいと思います❤️
情報ありがとうごさいます😁- 11月3日
-
さえみき
子連れに並ばせるのはかなり過酷ですよねー(´・ω・`)
ベビーマッサージ、3ヶ月から動き回るまで通ってました❤️
とってもよかったですよ!- 11月3日
-
オレンジ👶
マッサージそんなに良いんですね❤️
凄く気になります😆
絶対行ってみます💕💕- 11月3日
-
さえみき
子どもも楽しそうにしてた?ような気がするのでお互いリフレッシュにもなるしよかったです❤
自己満だと思いますが(´・ω・`)わら
是非行ってみてください😆- 11月3日
やっち
分かります!
忙しいけどだらだらというか、何もやってない自分。。みたいな。
私も支援センターいったりベビースイミングいったり、今までは興味なかった地域のイベントいってみたりしてます!
あとは、資格とりました!お昼寝とか夜寝てからとかしか勉強できないし、なかなか進まないー💦って焦りましたが、その分、空いた時間を効率よく使おうと、生活にメリハリができました‼
育児も大変なので、私は周りに宣言しないと、なぁなぁになりそうなので、宣言して臨んだら頑張れたしよかったです‼
-
オレンジ👶
何の資格取られたんですか?😊
みんな支援センター行かれてるんですね〜😁
周りに宣言わかります〜‼️(笑)
なぜか宣言すると頑張れますよね(笑)
久々に宣言してみようと思います(笑)‼️- 11月3日
-
やっち
インテリアとか好きなのでインテリアコーディネーターです☆
おすすめは将来役に立つとかを考えるより、自分が興味あってやりたい!と思うやつです‼笑
育児の息抜き&リフレッシュが目的なので(^^)- 11月3日
-
オレンジ👶
インテリアコーディネーター凄いですね❤️
子供はもちろん愛おしくて仕方ないけど、息抜きしないと詰まってきますよね😂
情報ありがとうごさいました❤️- 11月3日
オレンジ👶
ベビースイミング、子供も自分も楽しめて良さそうですね〜✨✨
もうちょっと子供が大きくなったら私も通いたいです😍
姉妹ママ
ベビースイミング、うちは上も下も6カ月から始めましたよ🎵
近くにあれば一度見学に行かれたらいいと思います‼️
オススメです✨
オレンジ👶
6ヶ月から出来るんですか⁉️
普通に冷たいお水で泳ぐんですよね⁉️
姉妹ママ
スイミングによりますが、うちが行ってるところは首が座れば入れるので、4カ月の赤ちゃんもいてますよ😃
水は年間通して30℃を保ってるそうです!なのでぬるいですよ✨
オレンジ👶
ぬるいですね〜‼️
私も気分転換になりそうだし近所にないか探してみます❤️