※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳のお子さん、ベビーカーどのくらい使いますか?保育園ではお散歩で長…

3歳のお子さん、ベビーカーどのくらい使いますか?
保育園ではお散歩で長距離歩いてるけど、休日は甘えたくなるのか、少し歩いて抱っこ抱っこです。
こちらも腰しんどいのと、荷物乗せられるしな〜と思ってベビーカーですが、安めのを買ったので走行性と折り畳んだ時のコンパクトさで買い換えるか悩んでいます!

コメント

🧸

3歳過ぎてからは旅行の時くらいしか使ってませんでした👧🏻
車移動なのもあるかと思いますが、甘えてきたらもう抱っこで乗り越えてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!たまに公共交通機関使う時にコンパクトにならないのがストレスなのですが、歩いてくれない訳でもないし、お話聞いて今買い換えるのは勿体ないなぁと思えてきました!
    抱っこしんどいとき、なんと言って歩いてもらってますか?笑

• 3時間前
  • 🧸

🧸

しんどいときはしんどいって言います笑
    疲れたのー?ママも疲れちゃったー😭一緒に頑張ろうねー👍で誤魔化すか、パパいたらパパに丸投げです😂
    歩いてくれたら褒めちぎります!

• 2時間前
あき

全く使ってないです🤔
もう捨てよーよと本人にも言われますが、熱出した時とか、体調不良で病院行かなきゃいけない時のために、狭い玄関に置いていますw
ちなみにAB型のおっきいやつです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!確かに体調不良の時に抱っこしんどいですね。かかりつけが近所なので抱えで行けますが、少し歩くとなると双方しんどいですよね…。
    うちはB型ですが、全然畳んだ気がしないほどなので、同じく狭い玄関て場所とってます😂
    もはやAB型となるとリクライニングとかしっかりしてるから3歳なら寝れそう(笑)

• 3時間前
ゆき

2歳半くらいから全く使っていません。
買い物は自転車か車移動が多いですが、甘えてきたときは「ハッピーセット食べるために歩こう」とか「あっちにトミカあるから見に行こう」とか言うと歩いてくれます。

はじめてのママリ🔰

4歳の子がいます。
日常では3歳台はベビーカー使ってないです。
主人がいるときは、主人に抱っこしてもらってますが、私は沢山抱っこ出来ないと子供に伝えてるので、せがまれません(笑)

ただ4歳すぎても旅行や日帰りレジャーの時はベビーカーつかってますよ。主に親の体力温存目的ですね。

遊びに行く日なら、持参のおもちゃ(水鉄砲とかシャボン玉とか)をぶら下げておけるので、遊具で遊ぶときにちょい置き出来て便利だし、旅行やレジャーは荷物おけて便利です。急いで公共交通機関の乗り換えをしないといけないときは、ベビーカーで大人の歩く速さで進んだ方が楽でした。

2歳10ヶ月14.4kgで、4歳ぴったりで17.8kgです。自己責任で体重オーバーのヒップシートも使うことありますが、やはりどんな方法であれ、抱っこは疲れる重さなので、ベビーカー使えそうなときは使いますね。

15kgこえたときに、西松屋のシンコンパクトベビーカーβを買い足しました。安いので気兼ねなく、砂浜だろうと容赦なく、荷物置きとして、がじがじと持ち込みます(笑)リクライニングしませんが、疲れてたら爆睡しますよ。