美容や洋服にお金をかけるよりも食べることが好きでストレス発散にスイーツを買ったり、夫が遅い日はパンをたくさん買ってしまうことに悩んでいます。この食べる癖をやめたいと思っています。
育休中で、もっと美容とか洋服にお金かければいいのに食べるのが大好きなのとストレス発散で美容より毎日スイーツ買ったりしちゃってる自分が情けない…😅
旦那が夜遅い日は、夕飯として近所のパン屋さんでたくさんパン買っちゃったり🍞
なんでこんなに食べるのが好きなのか自分でも不思議になる〜
太る前にこの癖やめたい😖
同じような方いますかー😫?
- ひなた(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
mitsu
はい!同じです🙌
手軽に手っ取り早くストレス発散できるのが食べる事なんですよね💦
私も妊婦なので気を付けないといけないのですが、妊娠で余計にストレスと食欲が爆発してて困ってます😣
ゆきまま
私もです(>人<;)
今妊娠9カ月なのですがひと月ほど前からあまり動いてはいけなくて食べることくらいしか楽しみありません...
妊娠前はジムで汗ながしたり...
大好きな洋服買いに行ったり。
昨日は久しぶりにパン屋さんへ行ったのですがそこの明太子フランスが美味しくて昨日夕食前に旦那待ってる間に食べてしまいました..,😱😱😱
夕食減らしましたが...
今朝はそこのパン屋で買った小さめのパウンドケーキとマフィンも朝食がわりに食べました🥞←半分残すはずが...
パン屋とかって味見したくて買ってしまいます😅
コンビニなども新作が出てるしチョコとか気になってしまいます😅
明日検診なのでヤバい〜〜‼️笑
-
ひなた
パン屋さんのパンってなんであんなに美味しいんですかね😵❤️
お気に入りのパン屋さんを見つけてしまって我慢するのが大変です笑
私は妊娠中は我慢せず好きなものを食べてました😂
コーヒーとかは飲まなかったですけどチョコめっちゃ食べてましたよ👍笑
これしか食べたくないってものが出てきたらそれしか食べなかったり…
私もそろそろ痩せなきゃやばいー!笑
でもストレス溜めずにいるのが1番ですよ😋
特に妊娠中は🤰💓- 11月7日
-
ゆきまま
パン屋寄らないようにしてたのに昨日はアカチャンホンポのついでによってみたら火がつきました!
こわい(・_・;
パン屋さんのパン美味しすぎますね😅
チョコも美味しいですよね!
わかります!私も歯止め効かないときありますよ〜
ストレスためない方がよいですよね😓
朝あれだけ食べて夜中寝れなかったので8時から今まで寝てしまいました😅
食べて寝る生活です...そりゃ太る...
母乳は痩せると聞きますがどうでしょうか??(ง •̀_•́)ง- 11月7日
-
ひなた
一回行くと大量に買っちゃいます😂
妊娠中って眠いですよね💤
寝れる時に寝ておいたほうがいいですよ!
産んでからは十分な睡眠は取れないってやってみて思いました😫
んー、確かに痩せるかもしれないですけどその分お腹は空くし食べなきゃ出ないのでどうなんでしょう🤔
完ミの人でもすぐ戻る人はいますからね〜😅- 11月7日
-
ゆきまま
たくさん買いたくなりますよね可愛いパンもあるし美味しそうなパンもあるしで🍞🥐旦那はそんなに食べないので余ると食べてしまいなるべく買わないようにしてます...😂💦
実家はパン好きなのでたくさん買って一緒に食べたりします〜
あぁ美味しいコーヒーと食べたいですね(笑)
やはり睡眠不足になりますよね!
今しかないと...夜中起きて朝食べると眠くなるんですよね😓💦ほんと太る生活です...気合い入れて今から掃除と夕ご飯作りします✊
ある程度食べないと出ませんよね😓スッキリしたいなぁー
♡KK♡さんはミルクですか??- 11月7日
-
ひなた
うちの旦那は大食いなので何でも多めに作りますし買います😂
実家ってそういう意味でも居心地いいですよね💓
コーヒーとパン最高の組み合わせです🤤❤️
私も洗濯物取り込んでこれから息子と夕飯の買い物です👍
生後1ヶ月くらいまでは完母だったんですけど、夜中毎日1時間起きとかに授乳で流石に辛かったので今では半々の混合です!
なので食べてる割には太らないですけど今のうちです😅- 11月7日
-
ゆきまま
大食いの旦那さんなんですね♡
うちは肉は結構食べます🥓
一緒に買い物行くと良い肉買ったりします😂🛒
コーヒーノンカフェインにしてますがたまにカフェイン入り飲みたくなります☕️🍞ケーキとコーヒーとか食べたいです(笑)
4カ月の息子さん大変ですが可愛いですよね??私は子育て未知の世界なので心配でしょうがないです😅ほんとに産めるのかさぇ不安ですが日にち迫ってきました(笑)
完母だったのですね たしかに夜中キツイですよね 夜中に母乳ホルモンが出るのだとか...🤰母乳だとお腹すごく空くけどダイエットにもなるそうですね〜‼️
混合だと卒乳するには楽だと思います😊- 11月7日
-
ひなた
いいお肉たくさん買われたら食費が大変そうですね😁
コーヒーがあればエンドレスで甘いもの食べれちゃいますよね😂💓
うちの子は特に眠りが浅いのと一人遊びができないので家事がまともに出来ません😅
合間合間でやるしかないです笑
私もそうでしたけど、陣痛始まっちゃえば必ず我が子に会えるので頑張ってください💪❤️
夜中は添い乳して半分寝ながらあげてます💤笑
母乳あげてるうちに痩せなきゃですね!
卒乳も自分以外の人に見といてもらう時も楽ですよ☺️- 11月7日
-
ゆきまま
グッドアンサーありがとうございます😊🙏
最近、新作のお菓子とかチョコとか見るとやばくないですか⁈アイスも...😂
今日スーパー行ったら4時から半額アイス買っちゃいました 旦那も好きなのでパルムなどなど...笑
家事がまともにできないんですね
大変ですよね😅
めっちゃこわいですががんばります💪٩( 'ω' )و
添い乳ですか〜💤
自分も寝ながらできますもんね
産んで出なければ母乳マッサージ行こうと思ってます🍼有名なところがあって..
自分以外の人に見てもらうのもいいんですね!
息抜きに美味しいもの食べてください😊😍- 11月7日
-
ひなた
やばいですよねー😂
新作もそうですけど私はお気に入りのものをつい買っちゃうタイプなのでいつも同じものを食べちゃいます😫❤️
甘ったるい系が大好きで…笑
おっぱいの良いところは夜が楽なところですね!
栄養もあるし、たくさん出ると良いですね😆
今日はおからドーナツ大量生産してつい食べ過ぎちゃいました🤤笑- 11月7日
-
ゆきまま
お気に入りのものありますよね♡
私も甘ったるいの大好きです😘
何がお気に入りですか??
おからドーナツですか🍩良いですね😃おからだから安心してしまいそぅ(笑)
私も時間があるのでお菓子作りしようと思って材料揃えてますが体重増加のため全然作ってないですσ(^_^;)- 11月7日
-
ひなた
クリーム系が大好きなんで、セブンのシュークリームとかミスドのカスタードよく買っちゃいます😆💓
アイスだったらチョコモナカジャンボとか!笑
ダイエットに良いと思ってたくさん作ったら美味しくて止まらなくなっちゃって意味なかったです😂
妊娠中って検診あるし体重気になりますよね😩- 11月7日
-
ゆきまま
おつかれさまです♡
コンビニスイーツ見ると欲しくなります👀ミスドも久しぶりに食べたくなってきました😋チョコモナカジャンボは真ん中のチョコ美味しい🍫ですよね♡笑笑 胃痛があるのにそういうのはよく見てしまう...
おから蒸しパンとか妊娠前によく作ってました😂わりとお腹膨れますが少し物足りないかも...
お菓子って作ると美味しくて止まりませんよね😱💧
便秘気味だと1.5キロくらい違う時ありませんか〜?σ(^_^;)
今日酸化マグネシウム飲んだので明日は出てくれますように...笑笑- 11月8日
-
ひなた
コンビニスイーツ美味しすぎます😫
特に秋は芋栗ナンキンが大好物の私には誘惑が多くて😂💓
あのパリパリのチョコがたまんないですよね😋
お腹痛くなっちゃうのは辛いですね😵
ドーナツは揚げてるから満腹感は結構ありますよ✨
特に手作りって揚げたてとか焼きたてが食べられるからつまみ食いが止まりません🤢💕
そういうことありました!
妊娠中は特に便秘だったので、💩出るか出ないかでだいぶ体重変わってました!
検診前に出るとラッキー✨って感じしますよね笑- 11月8日
-
ゆきまま
こんばんは🌝おつかれさまです!
今日は久しぶりに夜中トイレ二回行きましたが7時まで眠れて良かったです😂妊娠前はそれが普通だったのに今や朝まで眠れるだけ幸せです(笑)
芋栗🌰🍠スィーツ多いですよね😂
見ると欲しくなっちゃいます!
コンビニ行くとヤバいです(笑)
今日は検診で体重増加気味だったので印鑑押されてました😭💧
冬服も重くなりますよね(笑)- 11月8日
-
ひなた
こんばんは🌇
分かります!
妊娠後期になると数時間置きに目覚めてて常に寝不足でした😂
体重増えるのはしょうがないですよ!
お腹に1人いるんだし✨
私は検診行く前に家で下着だけになって測った体重書いてましたよ!
着ていく服によって増減しちゃうんで😋- 11月8日
-
ゆきまま
おはよう🌞ございます
今日は晴れて天気が良くて気持ち良いですね😄洗濯干せます😆
数時間置きに起きますよね😭
昨日も2回程起き🚺無事眠れましたがうしみつどきに足がつってビックリしました🌠⚡️
最近よくつります...妊娠中は仕方ないそうですね😭
あっ、私もそうすれば良かったです〜😂
下着どころか毎朝ほぼ裸で測ってますが洋服だけでも500くらい違いますもんね😂💧
出産はやはり大変でしたか??- 11月9日
-
ひなた
ふつうにコメントしちゃいました!笑
- 11月9日
-
ゆきまま
私も下に書いてしまいますよくやります(笑)つる前って起きますよね🌠😓体重が増えて負担ですよね...
わ〜すごいです!我慢強いのですね!
褒められたなんて😃👏
私はヘルニア持ちで県病院紹介されたので何かあれば安心なのですがきっと腰は痛いですよね?!😂- 11月9日
-
ひなた
目覚めた瞬間につる事が多くてあの頃は大変でした😫
お風呂上がりはストレッチして足伸ばしたりしてましたけどむくむ事もありましたね😅
痛みに強い体で良かったです😂💓
やっぱり最後の方は骨がグワッと開いてる感じで痛いです!
でもそうなれば赤ちゃんに会えるのも近いので頑張れますよきっと❤️- 11月9日
退会ユーザー
分かります!
私もストレス発散や金曜日に
ご褒美としてスイーツやアイス
などかって満喫してます!
自分の服とか子供産まれてから
滅多に買ってないです・・・
-
ひなた
甘いもの食べてる時が何よりも幸せですよね🤤💓
同じくです笑
自分の買うなら子供の服買っちゃいます笑
旦那に女としてみてもらえなくならないようにしないとって感じです…笑- 11月3日
ひなた
おはようございます☀
数時間置きに起きたり朝まで眠れなかったりよくありました😅
あ!つる!と思って起きることも何度も…😂
体重が増えて足に負担がかかってるみたいですね☹️
全然違いますよね!
冬なんて特にだと思います😣
私が元々痛みに強いというか我慢強いので、ギリギリまで普通に喋ってましたし陣痛中もずっとあぐらかいて座ってました!
病院着いて4時間、分娩室入って10分で生まれましたよ😆💓
いきみかたも経産婦さんみたいだねって言われるくらい上手かったみたいです😁✌️
ひなた
そうなんですよー!!
試しに甘いものやめたらストレスでイライラしちゃってそれから我慢するのやめちゃいました😂
私も母乳あげてるのでバランス考えないとって思ってるんですけど難しいですよね😖
妊娠ちゃうなんて食べたい時に食べたいだけ食べてました🤣笑
ひなた
妊娠中←です!笑