※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
妊娠・出産

山王クリニックでの出産について、入院中の便利なグッズや退院時のもらえる物について教えてください。

白岡市の山王クリニックで出産予定です。

★入院中にコレあったら便利だったグッツ
★退院時にもらえる物

ありましたら教えてください( ˘ω˘ )

コメント

まあミ

山王で昨年出産しました🙋
入院中にあってよかったものは飲み物とストローです!あとはスプーンですかね。
無料で飲める飲み物はあるんですが、ほうじ茶しかなかったようなので私は水とを主人に大量に買ってきてもらってました。(自販機で買えますが高いので)ベッドで横になってても飲めるようにペットボトル用のストローも買いました😄便利でした👍
スプーンは誰かがお見舞いでくれた物を食べるときに使いました。

退院するとき貰えたのは山王の名前が入った服だったような…?というか産後赤ちゃんが着せられてる服をそのまま持って帰ってきただけですが😅

• わに

わに

コメントありがとうございます✨
    ストローとスプーン用意します!

病院の中にはオムツとか哺乳瓶をもらえるところもあると聞いたので聞けてよかったです!

• 11月3日