※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
子育て・グッズ

離乳食でブルガリアヨーグルトをあげたら嫌がられました。甘いヨーグルトのオススメはありますか?

にしか離乳食ではじめてブルガリアヨーグルトを
あげました!すごく嫌な顔されました😭
あれ大人でも美味しくないですよね(>_<)
甘くないと😭でも甘くはできないし…

オススメのヨーグルトありますか?

コメント

はるか(^-^)

バナナとか潰して入れてあげてましたよ(^-^)

赤ちゃんは大人よりも味覚が敏感なので、ヨーグルトにバナナとかさつまいもを1:1の割愛で混ぜてあげるといいみたいです^_^

フルーツと混ぜてあげると、フルーツの甘さで食べてくれましたよ🍌

アントーナ

ビヒダスが酸味少なめです!

☻

ベビダノンはどうですか?

花太郎

小岩井の生乳ヨーグルトおすすめですよ!
とっても食べやすく、娘もブルガリアヨーグルト食べない時期でも生乳ヨーグルトはそのまま食べてました^^

ぷーさん

きなこやフルーツまぜてあげてますよ!!

うちも、まむさんのお子さんくらいの月齢でブルガリアあげたら同じくイヤーな顔されました笑

なのでカボチャやバナナを混ぜたら美味しそうに食べました😊
砂糖なしのきなこも、大人だとダメそうですが喜んで食べてます👍

miku

オリゴ糖少量混ぜてみたらどうですか?

ブルガリアヨーグルト娘大好きです😊
りんごやバナナ、きな粉など混ぜたりヨーグルトサラダにしたり、ポテトサラダに少し混ぜたり…色々してます👌

リース

最初はベビーダノンをあげました!
慣れてきたころにブルガリアにサツマイモや、バナナ、りんご・にんじんを入れてみたりです^_^