旦那がこどもより先に寝てしまい、寝る場所を失っている女性の悩みです。布団も取られ、旦那の行動にイライラしています。
2人目出産のため、旦那にこどもの寝かしつけ練習させています。
なのに今日もこどもより旦那が先に寝てるし…。
普段シングル布団ふたつ並べて私とこどもで寝ているから、ここで寝られても狭いし、「寝るならもうひと組お布団敷くか、寝かしつけ終わったら自分の寝室で寝て!」って言ってあるのに、うちらの布団で寝てる。
こどもも旦那も寝相が悪く、結果あたしは寝る場所失ってます。
掛け布団もみんな取られるし、かといって今からお布団出せばこども起こしちゃいそうだし。もー最悪。
お付き合い時代の思いやりとかどこいっちゃったんだろ?ってくらい旦那のやる事なす事にイライラしちゃいます😅
- もぐ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も出産控えてた時旦那に寝かしつけの練習させてました!が、同じく子供より先に寝て寝たかなー?と見に行くと旦那は寝て子供遊んでました😥イライラしますよね。
3kidsma-ma
旦那さんも疲れてるんだねー!
私も旦那に寝かしつけしてもらったことあるけどたまに旦那が先に寝たり。。布団とられたから私は旦那のベッドで寝たりしてましたよー。
-
もぐ
旦那の疲れまで思いやる余裕がありませんでした( ; ; )
旦那寝相が相当悪く、こどもが潰されないか心配で。
しかもこどもが泣いても旦那は絶対起きないので、何かあったら…と思うと別室にいく勇気もなく、途方に暮れていました😅- 11月3日
もぐ
ほんとそうなんです!昼寝のときも毎回旦那だけ寝ていて、こどもは遊んでるし、今日(夜)は旦那が先に寝て、こどもは気配を消していたあたしの背中に体を擦り付け、安心したのか寝付きました。
旦那が寝かしつけした、とはいえない夜でした。