コメント
あーちゃむ
友達は、うけさせませんが、行かないようにしてるみたいです!!!公園はいってます(笑)
退会ユーザー
そこまで気にしてないです!
打ってても違う型なら意味ないですし、その型でもかかる可能性は全然あるので(^^)
-
こ。⛄️💖
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね、型も色々ありますからね💦
まだ風邪もひいたことないので、ちょっと心配になってしまって´д` ;- 11月3日
ひまりママ
行ってますよー!
支援センターもキドキドも!
通ってる小児科に予防接種の案内が貼ってあったので受けた方がいいか聞くと保育園とかに通ってる兄弟がいないならあまり神経質にならなくていですよ~と😮
パパにもうがい手洗いしっかりしてもらってくださいねーと言われました★
-
こ。⛄️💖
気にせず行ってるんですね!
小児科の先生がそう行ってるのなら信頼出来ますね♪
パパにもしっかり手洗いうがいしてもらいます!٩( 'ω' )و- 11月3日
hana
去年は控えてました!!
インフルエンザもですがノロとかロタとか感染性胃腸炎も流行る時期なので…💦
-
こ。⛄️💖
控えてたんですね!
確かにノロとかロタとか色んな病気が流行る時期だからちょっと心配ですよね💦
家の中が一番安心ではありますよね😅- 11月3日
退会ユーザー
普通に行きます😊
帰宅したら着替え手洗いしてます🌟
-
こ。⛄️💖
気にせず行ってるんですね♪
最近行き始めて、気分転換にもなるしまた行きたいなーと思ってるんですけど、ちょうど流行時期になってしまって( ;∀;)
とりあえず、しっかりとケアはしておきたいですね✨- 11月3日
とらきち☆
去年は控えてました。ワクチンうってもらえなかったので…。
小さいから受けないほうがよいよー。って、スタンスの先生でした。
今年はうけたいけど、ワクチンがないので諦めてますが
保育園も行ってるし控えたところで、ストレスたまるだけなので手荒いだけはしっかりしています。
うつるときはうつるので諦めてます(((^^;)
-
こ。⛄️💖
一歳未満は効果も薄いし卵アレルギーの芯はもあって推奨しない病院もあると聞き、今年は受けるのやめました💦
ワクチンも足りなそうですね💧
うちは保育園行ってないですが、行ってたらそっちでもらう可能性の方が高いし、なったらなったで〜ってなっちゃいますよね😅- 11月3日
退会ユーザー
去年は打ちませんでしたが、控えませんでした!
ハイハイ絶頂期に家にこもるのは無理でした(ToT)笑
-
こ。⛄️💖
控えず行かれてたんですね♪
うちはまだ寝返りまでですが、ハイハイ絶頂期は確かにずっと家にいるのはキツイかもですね( ;∀;)
うちも冬の間にハイハイするようになると思うので、どうなることやら…😅- 11月3日
はんちゃん
私は避けてます💦
RSも流行ってたし私も妊娠中でもしもと思うと足が動きません(⌒-⌒; )
公園とかは行ってます(^^)
ワクチンは先生から打ってもあんまり意味ないからねぇーと言われたので打たない事にしました!
-
こ。⛄️💖
妊娠中なら行かない方が良いですね!
公園の方が安心ではありますね♪
寒くなるので、お体大事になさって下さい✨
やっぱりワクチンは小さい頃はあんまり意味ないんですね( ;∀;)
手洗いうがいなどで予防するしかないですね💦- 11月3日
こ。⛄️💖
行かせないようにしてるんですね💦
どうしようかなーと迷ってて( ;∀;)
公園とか外なら室内よりは安心ですね♪