※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

寝返りした後にパンツを替えたのか、それともつかまり立ちを始めてから替えたのか、どちらでしょうか?

寝返りしたらテープからパンツに替えましたか?
それともタッチ(つかまり立ち)しだしてからパンツに替えましたか?(^_^;)

コメント

3児まま(^^)

立っちしてからパンツとテープどっちも使ってました!

• まどか

まどか

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇

• 11月2日
はるか

寝返りの兆候をみせてきたときからパンツにしました!

• まどか

まどか

やっぱり寝返りの兆候が見られたときからパンツしたんですね‼ありがとうございます🙇

• 11月2日
ままり

オムツ替えで激しく寝返りし始めたらパンツにしました!
寝返り始めても、オムツ替えの時にじっとしてる間はテープでしたよ♪

• まどか

まどか

やっぱり寝返りし始めたらじっとしてくれないですよね(^_^;)
    寝返りの兆候が見られ始めたらパンツデビューしようかなって思ってます!ありがとうございました🌠

• 11月2日
。

ハイハイするようになってですかね😆

• まどか

まどか

ハイハイするようになってからなんですね。。。人それぞれですね(^_^;)ありがとうございました🌠

• 11月2日
azu

寝返りはじめてからパンツに変えました!オムツ替えるのにすぐ寝返りするからイライラしちゃったので、パンツにしました(ノ_<)

• まどか

まどか

それわかったります!保育園で勤めてたとき、すぐに寝返りするから大変でしたよ(笑)
    うちの娘も寝返りの兆候が見られ始めたらパンツデビューしようかなって思ってます!ありがとうございました♪

• 11月2日
まる

オムツ替えの時に寝返りしたり動くようになった時にパンツに変えました😊

• まどか

まどか

やっぱりそうですよね♪\(^^)/活発に動き回れるようになってからパンツデビューしてみます!(^o^)/ありがとうございました♪

• 11月2日
とも515

うちは、オムツ替えで寝転がるのを嫌がらなかったので、歩くようになってからも、しばらくはテープでした💦
1歳5ヶ月くらいで完全にパンツタイプにしましたが、テープの方が安いので、助かりました😅

• まどか

まどか

あら?!テープの方が安いんですね(^_^;)知らなかったです(^_^;)
    寝転がるので嫌がらなかったんですね‼賢いですね‼(^o^)

• 11月2日
ままりん

寝返りしてからはテープとパンツを併用してました!
掴まり立ちし出したくらいから足で押さえ付けても上手く寝返りするようになったのでパンツだけになりました!

マリリン

寝返りが激しいのでパンツに替えちゃいました(*^^*)
最初テープ と併用しようと思いましたがテープに戻れそうにありません(^_^;)

ちなみに、ズリバイ、ハイハイまだです(^_^;)
気付くと異動してますけど(笑)

しげりん

足をバッタバタしたり、両足モジモジしたり、腰を上に持ち上げたり…オムツ替えにやたら時間かかるようになってからパンツにしました!
寝返りはまだしてない頃です。
お風呂のあとだけはテープを使ってます!

さるあた

おむつ替えるときに動き回るようになって、私がイライラしてきたらパンツにしました。

優愛

寝返りして少ししてからテープとパンツ併用してました(^_^)

おいも

オムツ替えの時は特に暴れずおとなしいので未だにほぼテープです(^ ^)
たまに遊びに夢中で替えさせてくれないときだけ、パンツにして立たせたまま替えてます!