かーちゃん
車がISOFIX対応なら絶対ISOFIXのものにした方がいいですよー!
つけやすさはシートベルト固定より圧倒的にISOFIXタイプなので☺︎
みこ
ISOFIX使える車なら絶対そっちの方が簡単だし安全だと思います!実際そう店舗で言われました😅
色んな車に付け替えたりするなら他の車にISOFIXがない場合を考えるとシートベルトかなと思います!
私はISOFIXがない車だったのでエールベベのシートベルトを使っています!
エールベベは付け方がめっちゃ簡単ですが男性がしっかりつけてもやっぱり若干動きます!ISOFIXはそれがないと思います!
またアップリカはシートベルトの方はつけるのが大変なのでISOFIXの方がいいかなぁと思います!
HMS☺︎
どのメーカーか忘れちゃったんですがくるっと回るISOFIXです☺️
くるっと回るのはほんとに乗せやすいのでオススメです✨
ISOFIXはつけかえたりする時楽ですが布をかんじゃうときはなかなかつけれなかったりします😂
あとISOFIXはつけるとこがない車もあるのが注意点ですかね!💭
chamm
ISOFIX対応の車、あまり付け替えしないならそっちのほうがいいと思います。
うちはこれから車を買い換える予定もあり、買ったのがその車に対応してなかったら困るので一応シートベルトのにしました!
咲や
うちの旦那の車は古すぎてISOFIX対応してませんでした😅(車検11年目通してます)
シートベルト固定ですが、やり方さえわかればそんなに難しい作業ではなく、他の車に付け替える事もありました
そろそろコートを着たまま乗せることが多くなり、チャイルドシートのベルトの長さを調整するためにチャイルドシートを外す作業が待ってます😂
アップリカの古いタイプだと思いますが、シートベルト固定だけでなく、足もついている一歳以上のチャイルドシートなので、安定感はあると思います
まいmy
兄の子供達のお下がりでシートベルトタイプを実家の車に、自分達の車にはISOFIXのシートベルトを使用しています。
結論から申し上げますと、私はISOFIXをおすすめします。
なぜならシートベルトタイプの物は6年ほど前の物で古い事もありますが、シートベルトを通す位置が難しく実家の車には合わない様でした。
その車に合わないと気づくまでも時間がかかり成長と共にシートベルトを通す位置が変わり、とても難しかったです。
その点、ISOFIXなら座席の金具2ヶ所にカチャンと装置するだけでOKなので全然手間ではありませんでした。
ぷーさんmama
私の車はisofixですが、実家の車が対応してないので、シートベルトタイプにしました!
たまーにですが、実家の車に乗せかえるときがあるし、そんな時はこれでよかったなって思いますよ🙆
yo___oy
一括での返信失礼します。
皆さまコメントありがとうございました🌟
ISOFIXに対応している点、他の車に付け替える機会がないということを考慮して今回はISOFIXのタイプにしようと思います!
皆さまの経験談、アドバイス参考になりました!
ありがとうございました😊
コメント