コメント

mame
離乳食を食べている際に飲み込む補助や水分補給として、麦茶などあげても大丈夫ですが、基本的には離乳食を始めたばかりならまだ母乳で大丈夫かと思います😊
2回食などがはじまったころに、麦茶などは食事のあとやお風呂上がりに水分補給としてあげるのがいいかと思います🙌
量は、最初はスプーンであげて嫌がらなければ様子を見ながら最初は1さじなどであげてみたらどうでしょう❣️

mike
最初は、お粥だけで、麦茶飲ませてませんでした。母乳も沢山飲んでましたし…。
麦茶をあげだしたのは、8ヶ月くらいのときで、これから夏で、旅行先でマグで麦茶を飲んで欲しかったので、マグの練習をし始めたときです。
夏だったら水分補給の意味で練習し始めてもいいと思いますが、まだ必要ないんじゃないでしょうか。
色々食べるようになってきて、お茶必要だなって思うようになってからあげてみては。
-
ca0linn
回答ありがとうございます☺︎
マグで飲む練習も兼ねて麦茶をあげ始めた感じなのですね!もう少ししたら離乳食と一緒にあげてみたいと思います!- 11月3日
ca0linn
回答ありがとうございます☺︎
これから離乳食始めるところなので、まだ母乳のみで大丈夫ですかね😊量はやはりスプーン1さじからなのですね!ありがとうございます🎶¨̮⑅*