※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて、切り替え時期や上げ方、栄養過剰にならないように注意点があるか知りたいです。寝る前に与えるだけでも大丈夫でしょうか?

フォローアップミルクについてです。色々調べましたがよく分からなくて。もう今頃の時期は切り替えた方がいいですか?上げ方は普通のミルクと同じで大丈夫ですか?あんまりあげると栄養過剰になるのであげすぎないようにとか書いてあるのですが寝る前に与えるだけでもいいのでしようか?教えて下さい

コメント

ななちょ

うちは一歳から変えてました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• ななちょ

ななちょ

もうその頃には日中はご飯で夜だけ飲んでたので夜だけフォローアップミルクでした(♡ˊ艸ˋ♡)

• 11月2日
  • ころすけ

ころすけ

りむりむさん全然その頃からでいいんですね!ありがとうございます😆

• 11月3日
ひなまま1024

1歳までは普通のミルクあげてましたよ。

• ころすけ

ころすけ

焦る必要はないのですね!ありがとうございます😆

• 11月3日
デコポン

息子が今9ヶ月で切り替えに悩んでましたが3食しっかり食べていれば鉄分など不足にはならないしミルクのままでいいと保健師にアドバイスを貰いました。
うちはこのままミルクでいく予定です!

• ころすけ

ころすけ

そうでしたか!栄養偏ってそうで悩みますけどこのままでもいいのですね😄ありがとうございます😆

• 11月3日