※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐には種類があり、使い心地やオススメが違います。どれがいいか教えてください。

エルゴの抱っこ紐っていろんな種類がありますが、何が違うのですか?ありすぎて、よくわかりません。
使い心地やオススメがあれば教えてください。

コメント

さな

うちはアダプトです!
首が座ってない頃からインサート無しで使えるので、それにしました😊
使いやすいですよ☺️
確かオリジナルとかは首座るまではインサートが必要みたいですね💡

みよみよ

私もまだ産まれてないですがアダプト買いました。アダプト以降のものは新生児にも対応していていいきがしました。エルゴ種類で検索したら丁寧特徴とかまとめてあるのがあってそれを参考にしました。まだ使ってないのでなんとも言えませんが 笑

エルゴのアダプト使ってます!
着脱が簡単そうでデザインとかみて決めました(´ ω` )!
最後までエルゴ360と迷いました!360はマジックテープで腰止めて 前向き抱っこができるらしいです✨
マジックテープバリバリうるさいなーと思ってやめました😭

ママ

私は唯一前向き抱っこが出来るのが魅力でエルゴ360にしましたー!
アダプトはインサートが要らず新生児から使える。
オリジナルと360はインサートがあれば新生児から使える。

ゆいたんママ

アダプト使ってます!✨
インサートなしで使えるのでいいです💓

りらっぬま

エルゴ持ってるのですがおんぶするのは結構大変なので、ナップナップ等の落下防止のがついてる物がおすすめです(^^)
3人目にして追加で買ったほどです(^^;;
よかったらネットで見てみてください✨

ウサコ

まとめての返信すみません。皆さんのコメントを参考に購入を考えます。
ありがとうございました。