ちょっと愚痴らせてください😭明日、義母や義弟が遊びに来ます。ご飯は外…
ちょっと愚痴らせてください😭
明日、義母や義弟が遊びに来ます。ご飯は外で食べようと思っていたのに、急に「家で食べましょう」と言われ、慌ててキッチンの掃除をしています💦
今日まで家族で出かけていて、洗濯物は山積みだし部屋の掃除もしなきゃいけないから、ご飯くらいは楽したかったのにー😵
風邪ひいてつらいのに生理も始まってお腹も痛いし、最悪な体調で余計にイライラしてしまいました。。
手伝わなくてもいいですって言っても勝手にキッチンを触られるので、ある程度はキレイにしておかないと。明日ご飯作るのも憂鬱です😥
義母には申し訳ないけれど、やっぱり負担だと感じてしまいます💧夫は気にしなくてもいいって言ってさっさと寝てしまいましたが。
少し休憩したらまた頑張ります!
読んで下さった方、ありがとうございました💦💦
- クマー(5歳3ヶ月, 10歳)
コメント

じゃがりこ★
勝手に変更するなよ‼
体調悪いと尚更イライラしますよね👹
サラダなど適当に摘まめるもの作って
ピザなどデリバリーにしてはどうですか?
早めに体休めてください😌🌃💤

ななママ
お疲れ様です。
分かります。何で急に家でってなったんですか❓私も以前、義母と義弟が泊まりに来ました。晩御飯に揚げ物をしていたのですが、合間にお風呂を入れていたら、勝手に入ってきて揚げ物をひっくり返していました。いや②私のペースがあるんですか👽💢とイライラしました。
体調悪い事は旦那さんは知ってますよね❓旦那さんからクマーさんの体調もあるから外食にしようと言ってもらった方がいいです。それが無理なら簡単にできる、鍋またはデリバリーでも良いと思います。
本当に無理しないでくださいね。
-
クマー
コメントありがとうございます😊
直前になってしまったけれど、何が食べたいか聞いたところ「家で食べましょうよ」と返事が来ました。多分、今から予約先を探すのが大変だと思って下さったのか、少しでも娘と一緒にいたいのかなーと💧
夫は私より義母と仲が悪いんです(笑)だから連絡もいつも私経由で。。
簡単にお鍋かデリバリーにしようと思います😝
冬はお鍋っていう手があるから便利ですよね。日本人で良かった〜
体調気遣って下さって、ありがとうございました!- 11月2日

MAMA
男の人ってそういう所
気にしなくていいとかいつも通りでいいもか言いますけど
実際それで文句言われるの嫁だから!
って思いますよね😂
私も急いで掃除した事あります😂
お疲れ様です(*_*)
-
クマー
男の人はそういう事気にしなくていいから、ホント楽でいいですよね〜。
汚くて何か言われたりはしないと思うのですが、それでも嫁として綺麗にしておかないと…
その辺理解して欲しいものですね(笑)- 11月3日
クマー
はっきり外食でって伝えてた訳じゃないんですけど、いつもそういう流れだったので油断してました。。
そうですね💦簡単なものだけにしちゃいます😐食べ盛りの義弟が曲者で(笑)
優しいお言葉ありがとうございました!