※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗剤と柔軟剤はいつまで使えるでしょうか?息子の肌が弱く、赤くなったりぶつぶつできたりします。

赤ちゃん用の洗剤と柔軟剤はいつまで続けるといいんでしょうか?ちなみに私の息子は全身肌が弱くすぐ赤くなったりぶつぶつできたり皮むけたりカサカサしたりします。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは肌弱め+冬生まれだったので、今もまだ分けてます。
1才くらいまでは分けるつもりですが、アラウやさらさなど、どちらもOKな洗剤に変えて一緒に洗うのもありかな~?でも主人の仕事着とかはしっかり洗いたいしな~?、と迷い中です(笑)

• あずさ

あずさ

そうなんですね。肌が弱いといろいろ気遣うので大変ですよね\(゜ロ\)(/ロ゜)/

• 11月2日

柔軟剤は良くないみたいですよ。洗濯後表面に付くので、汗などで溶けて刺激になるようです。

• あずさ

あずさ

そうなんですか!とても参考になります!ありがとうございます!

• 11月2日
りぃ(26)

こんばんは!

参考にならないかもしれませんがうちの弟(現在6歳)も肌弱く

いまだにキューピーちゃんのベビー石鹸で全身洗ってるぐらい肌が弱いです😂
(病気とかじゃないです!荒れやすい体質なのか😥)

夏は大人と兼用のボールドで洗ってますが冬は「さらさ」に変えるようです🤔

ベビー用ではないですがやっぱりボールドよりかは肌に優しいみたいです

1歳ぐらいまではベビー洗剤でいいのかなー?🤔とおもいます

それからは大人用ではなく
「さらさ」を使ってみてはいかがでしょう🤔

そうです。私が変なおばさんです

次男も肌が弱く、まだ別で洗ってます(;´д`)
洗剤は大人も子供もさらさで、大人は柔軟剤使いますが、子供には柔軟剤は使ってません💦

乳児湿疹から今もずっとステロイド治療してるので、もう少し肌が強くなるまでは別で洗う予定です😣💦