※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロぽん
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否してコップでミルクを飲まなくなりました。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

哺乳瓶について質問です。

間も無く1歳になる娘ですが、コップ飲みもそこそこできますし、哺乳瓶を卒業しようと
ミルクをコップで飲ませてみています。
が、
哺乳瓶の時はいつも飲みきりもっともっと!
だったのに
コップにしてからもういらないと、途中で飲まなくなります。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
どのように対応しましたか⁇

コメント

マンホール

回答になりませんが11ヶ月だしご飯食べていて子供がいらないするならもうやめてもいいんじゃないですか?(*´ω`*)

• ゴロぽん

ゴロぽん

先輩ママさんお答えありがとうございます😊
    ご飯よく食べます!
    日中お茶もよく飲ませてますし、水分不足ということは無いと思うのですがウンチが固くコロコロみたいで😅

いらないするので、残してやめちゃってます!
    ご飯こんだけ食べてたのに、今までどこに入ってたんだろうと思っていたので…

• 11月2日
しあわせこ

コップにして飲む量減りました。無理には飲ませません。その代わりお茶をちょくちょく飲ませてます^^

• ゴロぽん

ゴロぽん

コップにして減ったんですね👀✨
    お答えありがとうございます😊

なんででしょうね⁇いっきにたくさん飲めるから、たくさん飲んだ気持ちになるのでしょうかね☺️
    うちもこのまま無理に飲ませずこまめにお茶あげたいと思います!

• 11月2日