※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukari
妊娠・出産

トイレで尿をしていたら、茶色で小指の爪ぐらいのものが落ちた。痛みや出血はないが不安。来週の検診で相談しよう。

今日の朝、トイレで尿をしていたら、ポトっと何か落ちた感じがしてみたら、茶色で小指の爪ぐらいのが落ちてました‼︎
痛みや出血もないから、安静にしてるんですが…
何なんでしょうかね。。
来週が検診なので、少し不安になっちゃいました。。

コメント

♡

痛みや出血がないならそこまで心配しなくていいかもですが
私だったら病院に電話して聞いてみます😭

• yukari

yukari

ありがとうございます(^ ^)
    少し不安になっちゃって。。

• 11月2日
さや

おりものですかね?
あたしも尿検査で紙コップに尿をとるときたまにまざってますがなにも言われたことありません(^^)

• yukari

yukari

そうなんですね(^ ^)
    ポトって感じだったので、一瞬赤ちゃん⁈と思ったんですが…だいぶ小さくて…今10w2dなんですが…そこまで小さくないよな…と不安になっちゃいました‼︎
    ありがとうございます(^ ^)

• 11月2日
RiRi

茶色い出血??は古いものと聞いたので、鮮血でなければ大丈夫だとは思いますが不安でしたら病院に電話してみた方がいいかもしれませんね😔💦

• yukari

yukari

確かに、血ではないし…ポトって感じだったので、痛みも全くないから…でも、何か不安になっちゃいました‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 11月2日
ま

私も12週近くまではよく茶色い血っぽいのがついていました。先生にきくと古い血が残っていたり検診で少し傷ついたのがあとからでたりということがあるといわれました。一応毎回検診時に先生に言うと子宮内に異常はないかしっかりみてくれましたよ。

• yukari

yukari

そうなんですね‼︎
    来週が検診なので、先生に言ってみてもらいます(^ ^)
    何か、先週は不安がなかったんですが…今週10wに入って悪阻が少し落ち着いてて…これで2回目なので。
    少し不安になっちゃいました。。
    でも、ありがとうございます(^ ^)

• 11月2日