※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供がNICUにいる間、搾乳で吐き気がすることがあります。貧血と関係しているでしょうか。同じ経験の方いますか?

こんにちは。
子供が産まれて、先日わたしのみ退院しました。
子供は体重がまだ足りずNICUに入院していますが、健康に育っています。
毎日搾乳をして面会に行っているのですが、搾乳をしているとすごく吐き気というか気分が悪くなります。
幸い母乳はすごく出がよく、出さないとボタボタと溢れていくので母乳を届けられる喜びを感じているのですが、
同じようなご経験の方はいらっしゃいますか?
もともと貧血気味で産後も鉄剤を処方されていたのですが貧血とかも関係してるのでしょうか。よろしくお願いします。

コメント

みぃ。

関係してると思います!
私も元々貧血になりやすい体質で出産したときの貧血の検査で貧血になってしまってました。授乳中とかめまいしてひどかったです。今は授乳中に飲めるサプリとか使って鉄分を補っています!

• ゆき

ゆき

そうなんですね………わたしもサプリなどで補おうとおもいます!

• 11月3日
海月

母乳は血液が元ですもんね!
相談されて鉄剤だしてみてもらったら
どうでしょうか?
産前に貧血で、サプリは飲んでいても
鉄剤はやはり効きました!
💩が黒っぽくなりますけど(笑)

• ゆき

ゆき

今度の検診の際に相談してみようとおもいます!
    指は逆剥けだらけで明らかに栄養がとれられてるなと思っていたのですが、血液も使ってたんですね………

• 11月3日