※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーちゃん
ココロ・悩み

旦那が子育てに無関心でイライラ。離婚を考えています。

離婚したい❗頭かち割れるくらいイライラです。数少ない休日、1歳の娘に関わってほしいのに、無表情、無口で近づいてくる旦那。私があやしてるとあやさなくていいと思うのか、他の場所へ行き、別の作業をする旦那。話し掛けても暗い。一緒におって楽しくない。子供もパパに懐かない。出産前は無表情無口でもまぁいっかと諦めていたけど、子供が生まれたら腹が立ちます!前から何度も何度も言ってるのに指図されるのが嫌なのかなかなか治りません。この理由で離婚を突きつけてもいいでしょうか❔
ほんとに一緒におることに限界です。

コメント

(´,,•ω•,,)♡

離婚の理由は様々だと思います。
1人が無理と思えば、そこで
夫婦関係は終わりますよね💦
突きつけてはいけない理由は
ないと思いますよ?

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

後押しありがとうございます❗

• 11月2日
maru9

分かりますわかります!!!
一緒の空間にいると息が詰まりません?笑

私の旦那は仕事が大変とか言いながら、休みの日は用事作っていません!家にいたくないオーラが全開で腹立ちます!

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

ほんとにそれです❗休日も仕事で半日しか時間ないのに、それはそれでいいと思ってるみたいだし、そのあいた半日もおれ、どうしたらいいみたいな感じで聞いてくるし。

• 11月2日
あや

うちの旦那と同じですね
うちは3人いるのに
育児はまったくしませんし
子供と遊ぶこともしないで
一人携帯ばかり見てます。
本当に腹立ちます!!

子供が近づいていっても無視!
泣いてても無視
イタズラしてても無視です

何度か離婚を考え
弁護士にも相談しましたが
やはり子供の為
お金の為
今も旦那といます。

離婚すれば働かないといけなくなるので
子供と一緒にいられる時間がなくなりますよ?
旦那なんて夜の数時間しか
一緒にいないので
その間だけ我慢すればいいことです。

私は旦那と思わず
ただの同居人だと諦めてます(-ω-;)

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

3人いて、育児してくれないとかなりきつくないですか❔
    私の旦那と全く一緒です❗
    なるべく爆発しないようにとどめてたんですが、今日爆発しちゃいました❗
    離婚はやめたんですね❗
    子供のこと考えると踏み切れないの一緒です❗

• 11月2日
ゆらゆらくらげ

なんとなくですが、子どもとどう接していいかわからないだけでは??
うちの旦那はパチンカス野郎で借金こそしませんが、家にいるならパチンコ行きたいらしくソワソワイライラしています。
手伝い頼めばパチンコ行っていいか?子ども見ておいてと言えば、家にいてやってるんだ!という態度。
ずっとこんなんで本当に顔見るだけで殺意が沸くほど私もイライラしてました。本当に結婚相手間違ったかも?と思ってました。

しかし今日!!ついに言ってやりました!!
本日は有休消化の日でした。病院の待ち時間が長かったことを皮切りに、いつものようにイライラし始めたので、またか。と思ってほっておいたら八つ当たりのようにせっかくの休みが台無しだ、パチンコ行こ。と言われました。
なので、勝手に行けば??もうあんたに期待も何もしてないしお好きにどうぞ?
と言ってやりました。
するといつもと違う?と思ったのか??怒りがサーッと引いたのか知りませんが、急に大人しくなりゴマすりしてきました。
それもまた腹立つしウザいんですが、ちょっとお灸据えたようでスッキリしましたね。
今日は頼んでもいないのにパチンコにもいかず家族サービスしてました。
いつまで続くやら?(笑)

本当は結婚相手間違った!まで言いたいところですが、それは言ってはいけないと思って我慢した(笑)
何度も使えない手なので、次の策を考えねばと思ってます。
そんなで、私は離婚せず有耶無耶にして結婚5年目です。
嫌なところ見てみないふりができなくなったら、いよいよ離婚とおもいます。

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

そうなんですね❗旦那さんパチンコするんですね❗奥さんもちゃんと言ったんですね❗うちも何回も違う手を使って言ってきたので、今度は離婚かなと思いました!
    嫌なところが見てないふりができなくなりました。
    育児全然してないのに、やってあげてるアピールが雰囲気で伝わってきます。

• 11月2日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

それ本当ムカつきますよね。
    子供はなついてるんですか?
    子どもが父親好きなら私はある程度我慢しますが、そうでないならまずは実家に帰りますね💧
    奥さんが家事子育てについて信頼されているからかもですが、、
    ロクに子育てしてなくてもエラそうな態度はほんとにムカつきますよね。

うちは一度入院して、旦那が一人で子どもを見た時があったからまだ子育て大変さは分かってくれるだけ、マシなのかもしれません。

• 11月2日

うちの旦那も全くしません。暇があれば寝ています。スーパーとかにあるちびっこ広場的な所に行くと土日はやはりお父さんが多くて、、、抱っこして高い高いとかぐるぐる回ったりとか、を凄く羨ましく見ていて旦那が帰って来ると、やってほしいと訴えてますが、全くもって気持ちが通じず、代わりにスーパーでこーしてるパパさんがいてそれをやって欲しいんだと思うって言っても通じません。
かなり喧嘩しました。
最後とった手段は、、、YouTubeのパパさんがやってるふれあい遊び、

退会ユーザー

きゅうりのたたきの歌や、雑巾の歌はねんね期向きですが、ポップコーンとかゾウさんのおはなは結構体力もいてパパさん向きなので、私はそれを見せて子供がこれやって欲しいんだってって言ったらやってくれるようになり、最近は、歌とかなしにやっとこ遊んでくれます。遊び方分からない時はYouTubeとかでそんなん見せるのはダメですかね。因みに何もしてくれなかったころは歩くATMだと思ってました。

• 11月2日
まりりん

私も毎日毎日離婚したい思ってます!

離婚の理由は人それぞれですよね!
私も毎回離婚してしまえばと思うけど、離婚したら手続きとかいろーんなこと考えるとめんどくさくなって労力がなくもやもやしたまま生活してます!
もう旦那はお金、お金入れてくれなくなった時がおしまいだと思うようにしてます!でも実際は狭い家に一緒に居てそんな訳にはいかないですけど😭

まだお子さんお話もできないからうまく接しられないんですかね?
うちのは子供は好きだけど息子まだ話せないから同じ感じです。話せるようになって一緒に遊べるようにならないとダメなんだなと諦めてます!

ゆずママ

なんだろうお互いに冷めきってしまっているのかな?と思います。
可愛い我が子。ましてや女の子ならパパさんってメロメロなんじゃ?って思いますが、子どもが苦手なんですかね(°o°:)
出産前から無口、無表情...それは結婚前は違ったんですかね?
前からなら、元々の性格だからそこは治せってのが難しいのかもですね。
育児への参加は、主様がうまいことコントロールというか動かしてあげたらどうですかね?
例えば、ちょっと掃除してくるから見ててーとか、オムツかえてーとか。
お風呂は旦那さんがいれるって決めたり。
まぁ話を見る限り主様が旦那さんをもう無理ってなってるから全部が嫌なんだと思います。きっと今育児やってくれてもやり方がとか、無表情でって何かと気に入らない気がします。
一緒にいるのがキツイのが一時の迷いならいいですが、本当に無理なら性格の不一致という理由で離婚ですかね。
性格が合わないならこの先難しいと思います(T^T)
きっと旦那さんもすぐに承諾する気がします。執着があまりないような感じなのですんなりいくと思いますよ。
私も一度離婚してますが、母子家庭はいろんな制度があり割とちゃんと生活出来ますよ。
ただ再婚して今思うのは子どもにとっては本当の父親がいい。私たちだけでは埋めれない何かは子どもにはある。
ってことですかね。
主様はまだ赤ちゃん小さいから離婚するなら2歳までにした方がいいです。