※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

旦那の次男の子供は祝い事をしないしきたり。同じ地域の方いますか?

いつもお世話になってます😊
私の旦那は次男です。
次男の子供は節句など祝い事をしないのがこちらのしきたり。と義両親に言われました😭
長男の娘さんは立派にお祝いしてもらっています。
同じようなしきたりの地域の方いらっしゃいますか?

コメント

さっちゃん

そのようなしきたりあるんですね…
旦那さんがその話に同意してないのなら
勝手に家族のみ(ぽんちゃんさん実家と)でお祝いしてあげたらどうですか?

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

旦那もなんで息子だけしないのか!?と言ってくれたのですが、しきたりだから。と言われるそうで...
    姪っ子のお節句には親戚の方たちはもちろん、私の両親までお呼ばれしたので、私の両親も孫のお祝い事楽しみにしていました😭
    きっと私たち主催で義両親に声をかけたら来てくれるのは来てくれると思うのですが...
    旦那と私たち主催で実両親と義両親に声をかけることに決めました。
    ただ、兜や破魔矢など実両親がお祝いしたいと言ってくれているのですが、旦那はうちの両親は何もしないからそっちの両親だけにしてもらうのは嫌だ。と言って自分たちで全て用意しようか。と話しています🌱
    長男と次男でやっぱり差があるものだな...と思いました😭

• 11月2日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

素早い回答ありがとうございます😊

• 11月2日