子育て・グッズ 旦那の次男の子供は祝い事をしないしきたり。同じ地域の方いますか? いつもお世話になってます😊 私の旦那は次男です。 次男の子供は節句など祝い事をしないのがこちらのしきたり。と義両親に言われました😭 長男の娘さんは立派にお祝いしてもらっています。 同じようなしきたりの地域の方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 1 旦那 男の子 義両親 お祝い 男 ぽんちゃん(8歳) コメント さっちゃん そのようなしきたりあるんですね… 旦那さんがその話に同意してないのなら 勝手に家族のみ(ぽんちゃんさん実家と)でお祝いしてあげたらどうですか? 11月2日 ぽんちゃん 旦那もなんで息子だけしないのか!?と言ってくれたのですが、しきたりだから。と言われるそうで... 姪っ子のお節句には親戚の方たちはもちろん、私の両親までお呼ばれしたので、私の両親も孫のお祝い事楽しみにしていました😭 きっと私たち主催で義両親に声をかけたら来てくれるのは来てくれると思うのですが... 旦那と私たち主催で実両親と義両親に声をかけることに決めました。 ただ、兜や破魔矢など実両親がお祝いしたいと言ってくれているのですが、旦那はうちの両親は何もしないからそっちの両親だけにしてもらうのは嫌だ。と言って自分たちで全て用意しようか。と話しています🌱 長男と次男でやっぱり差があるものだな...と思いました😭 11月2日 ぽんちゃん 素早い回答ありがとうございます😊 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
旦那もなんで息子だけしないのか!?と言ってくれたのですが、しきたりだから。と言われるそうで...
姪っ子のお節句には親戚の方たちはもちろん、私の両親までお呼ばれしたので、私の両親も孫のお祝い事楽しみにしていました😭
きっと私たち主催で義両親に声をかけたら来てくれるのは来てくれると思うのですが...
旦那と私たち主催で実両親と義両親に声をかけることに決めました。
ただ、兜や破魔矢など実両親がお祝いしたいと言ってくれているのですが、旦那はうちの両親は何もしないからそっちの両親だけにしてもらうのは嫌だ。と言って自分たちで全て用意しようか。と話しています🌱
長男と次男でやっぱり差があるものだな...と思いました😭
ぽんちゃん
素早い回答ありがとうございます😊