※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田舎住
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供の耳の奥にみみあかがたまってるんですが、病院で掃除してもらった方が良いですか?

生後3ヶ月の子供の耳の奥にみみあかがたまってるんですが、病院で掃除してもらった方が良いですか?

コメント

マミー

赤ちゃんの耳は傷つきやすいし動くと危ないので耳鼻科へ行っています😳✨

• 田舎住

田舎住

ありがとうございます❗
    いつ頃から行きましたか?

• 11月2日
  • マミー

マミー

はじめての耳鼻科デビューは生後1ヶ月すぎでした😅
    耳垂れがすごかったので😅😅!

• 11月2日
  • 田舎住

田舎住

1ヶ月からでも見てくれるんですね✨
    さっそく行ってみます😄

• 11月2日
  • マミー

マミー

ママの膝の上に座らせてやってくれます☺️💓
    すぐ終わるし息子は特に泣いたり嫌がったりはなかったですよ😳💕

• 11月2日
えーこ

ついこの前(今週の月曜日)初めて耳鼻科に耳掃除にいきました。そしたら大きいのがとれました(笑)
定期的に行ったほうがいいのか先生に聞いてみたら耳鼻科に行くついででい
いそうです。ちなみに小児科でもとってくれますよー😄

• 田舎住

田舎住

小児科でもとれるんですね❗
    暴れたりしなかったですか?

• 11月2日
  • えーこ

えーこ

私の膝の上に座らせて手を抑えてました。やっぱり泣きました。でも、取ったあとは気持ち良さそうでしたよ😄

• 11月2日
きゃな

明日で4ヶ月です!

私はまさに同じ状況で今日耳鼻科デビューしました!米粒くらいの耳くそが3つとれましたよ〜😳この時期はまだお腹の中にいた頃の羊水などが残ってて、それが出てきてるらしいです❣️

• 田舎住

田舎住

羊水だったんですね😲
    すごく奥にあったのでとってあげれなくて気になってました💦
    掃除の時は暴れたりしなかったですか?

• 11月2日
  • きゃな

きゃな

うちは無反応でした笑

抱っこ紐したまま私が手を押さえて、看護師さんが頭を押さえて、先生がピンセットでちょんちょんって🤗一瞬で終わりましたよ〜❤️

行ってよかったなって思います🙌

ちなみに風邪?でマスクした人がたくさん待合室にいたので、お母さんはマスク必須ですよ〜😭💦

• 11月2日