子供のアレルギーについての不安。兄弟での違いについての情報が欲しいです。
次男の離乳食が始まったので今日アレルギー検査をしてきました。結果は来週わかります。
長男が卵アレルギーで、1歳でアナフィラキシーショックを起こしたこともありますが、3歳になりやっと最近克服してきたところです!他にもダニアレルギーもあります。
上より下の方がアレルギーが強く出るとか聞いた事があり、不安でいっぱいです。。
子供によって様々だと思いますし、聞いたところで結果は変わりませんが、アレルギーっ子のママさんのうちはこうだったよーとか聞いてみたいです!兄弟での違い教えてくださいm(._.)m
- ゆめこ(7歳, 10歳)
コメント
koro.❁
友人の話になりますが💦
上の子は結構なアレルギーで卵、小麦など代表的なものは全てNGでずっと除去していました。
3歳過ぎて克服し、今は普通食です(^^)
ただ、動物系のアレルギーは残っているようです。
3歳差で弟産んでいますが、弟はアレルギー0ですよ!
たこすけ
こんばんは。
アレルギー色々心配ですよね。
うちは、上の子が、乳アレルギーと、バナナアレルギーをもっています。
幸い症状は軽いので、乳製品に関しては大分食べられるようになってきました。
ただ、年齢が上がると食物アレルギーの子は、ダニとかハウスダスト系が上がるから注意してねと言われ、4才の今数値がめっちゃ高く、喘息にならないかヒヤヒヤしてます。
そして、2歳の娘は、食物アレルギーはないのですが、喘息になりました。
まさか、息子より先になるとは思ってなかったんでビックリです。
そして3人を今妊娠中ですが、次のこは大丈夫か心配です(>_<)
ゆめこさんのお子さんの結果良いといいですね。
長々すみません😢⤵️⤵️
-
ゆめこ
うちも長男が喘息にならないか不安です😰先生にも気管支弱いかもと言われています。。
娘さんはアレルギーないのですね!少し希望が持てました✨ですが喘息は辛いですね。わたしも喘息だったのでよくわかります!治りますように!!
そして3人目おめでとうございます💓
上の子達を見ながら大変だと思いますが、無理せず体を大事にしてくださいね!- 11月2日
まぁみん
うちは、上の子は卵アレルギーありましたが
今は生卵以外は大丈夫です♬
下の子は検査でもアレルギーなしで
今のとこはアレルギー出た事もないですよ♬
-
ゆめこ
ありがとうございます!
意外と下の子ないっていうの多くて驚きました😳
少し希望が持てました✨- 11月2日
ゆめこ
ありがとうございます!!
友人の方、兄弟でも全然違うのですね!!
うちの次男もなければいいですが🙏