※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
家族・旦那

少し長いですが読んでいただけると嬉しいです😂昨日主人が帰ってきてから…

毎日毎日質問ごめんなさい🙇🏻‍♀️
少し長いですが読んでいただけると嬉しいです😂

昨日主人が帰ってきてから、どう話を切り出したらいいか分からずひたすら無視をし続けていました

でもやはり我慢できず、携帯持ってこい!って言って、インスタのコレクションの画面を見せようとしたら、全て消えてました

多分、私が怒っているのがわかって、理由はこれか…⁉︎って思って、私に言われる前に消したんでしょうね

最初は何が?としらばっくれていた主人ですが、問い詰めたら理由を教えてくれました

「コレクションの意味がわからんくてとりあえず知り合いみんなした〜」

…は?(笑)
お前の知り合い女だけなん?(笑)

「てかこの機能前からあった?最近やない?」

かなり前からありましたけど…(笑)

と、嘘くさい言い訳ばかりでした

ですので、嘘やろ本当のこと言えんのやったら時間の無駄やけ寝ていいよその代わりお前の事こういう人なんやって永遠に認識しとくね!!!!!!そんな事を言っていると、

何と逆ギレ(笑)
携帯投げてドスドスとベッドに行って泣きながら寝ておりました(笑)

結局解決してないまま今日も主人は仕事に行きました

今日帰ってきてから、また話をして解決させるべきでしょうか?
それともこのまま放っておくべきなのでしょうか?

コメント

最初から喧嘩腰に言えば旦那さんが怒るのも仕方ないと思いますよ💦

本当に解決したいのであれば、いきなり怒ったことを謝ってから冷静に自分の気持ちを伝えた方がいいと思います。

• こめ

こめ

じゃあどんな言い方をすればいいんでしょう
    落ち着いてゆっくり話したところで、あの人が本当の事を話すとは思えませんし、私からしたら怒りと軽蔑の気持ちの方が先です

• 11月2日

退会ユーザー

なぜ本当のことを話さないと決めつけるのでしょうか?

誰だって「どうせあなたはこうでしょ!」と決めつけられたら嫌な気持ちになると思います。

主さんが感情を露にし、旦那さんに詰め寄れば詰め寄るほど、旦那さんは面倒に感じてしまうかもしれませんよ。

主さんが怒る気持ちもわかりますが、最初から「やましい気持ちがあったんだ!」と詰め寄られてしまっては弁明の余地もありません。

普通に「女の子ばっかり登録してあったけど、何で女の子ばっかりなの?」「もう私と結婚しているんだし、そういうのはやめてほしいな」と伝えればいいと思いますよ。

以前出会った女性社長が仰っていたのですが、女性は怒るとヒステリックに写ってしまうそうです。何を言っても伝わらないなと諦められる前に、まずは冷静に気持ちを伝えることが大事だそうですよ。

• 11月2日
  • こめ

こめ

普通に…それが出来たら楽でしょうし、私がこんなに悩むこともないんでしょうね
    自分がまだまだ子供なだけなんですかね
    考えが大人になれば許せるんでしょうか

• 11月2日

退会ユーザー

普通にというのは「普通に話すときと同じトーン(声)で」ということです。

相手に反省してほしい、もうやらないでほしいという気持ちがあるのはわかります。

それはちゃんと伝えた方がいいと思います。

しかし喧嘩腰に伝えるのと話し合う姿勢を見せるのとでは結果が大きく異なります。

例えば主さんが病院に相談しに行った際、「妊娠は病気じゃないんだからそんなこと気にするな!」と言われたら嫌じゃないですか?

でも「大丈夫。妊娠は病気じゃないからそんなに思い詰めなくてもいいのよ」と言われたら少しほっとできますよね。

言葉って伝え方によって印象がとっても変わるんですよ。

今回は突然のことにカッなってしまっただけなんだと思います。

すぐに許す許さないを決めるのではなく、根本的な解決を目指してはいかがでしょうか?

• 11月2日
  • こめ

こめ

突然だった事もありますし、自分の主人はこういう事をする人だったんだという軽蔑の気持ちが先に来て、しかも何〜?意味がわからんとヘラヘラしてしらばっくれているのを見て腹が立ってカッとなってしまいました
    落ち着いて話そうと、一度一人で外に出て見ましたが、やはり話をし出して顔を見ると怒りが抑えられなかったです

根本的な解決とは、理由をきちんと踏まえた上でって事でしょうか

下の方にコメントで、納得する方だけにお礼を言っているというのがありますが、私としては、違う意見の方の話も聞きたくて返信をしてるつもりでした
    もし不快な思いをさせていたのでしたら申し訳ないです

• 11月2日

退会ユーザー

根本的な解決というのは「インスタで女の子ばかりコレクションしないこと」「他の女の子に気があるような行動をしないこと」だと思います。

怒りに身を任せて、力ずくで謝らせても同じことを繰り返したり、浮気をされては意味がないですよね?

私が伝えたいことは、主さんが理不尽に我慢する必要はありません。原因を解明したい、反省してほしいということは旦那さんにも伝えて良いと思います。

しかし前述した通り、怒って脅して押さえつけても、今度は家庭の居心地が悪くなり外へと逃げてしまいます。

つまり外の女性に癒しを求めてしまうということですね。

そうなることが主さんの望みではないと思います。

そうならないためにも、自分の気持ちを正しく理解してもらう必要があると思いますよ。

もし万が一、こちらが歩み寄る姿勢を見せてもまだなお同じことを繰り返す、浮気をするようなことがあれば、その時は別居や離婚などの手段を取った方がいいかもしれませんね。

• 11月2日
  • こめ

こめ

本当は、こんな事でイライラしたくなくて、せっかく二人でゆっくりできる時間を無駄にしたくないと思っているのに、なかなか素直になれなくて…
    少しでも主人に可愛く思って欲しいと努力してたことも踏みにじられたようで悲しくてたまりませんでした

少し気持ちが落ち着きました
    悪いのは向こうなのに下手に出て話を聞くのは悔しいですが、やはり女性が冷静になるべきなんですね
    今日は冷静に話せるよう頑張ってみます
    そして、主人を他の女性に取られないようにヒステリックにならない事をこれから意識していきます
    くだらない質問でしたが親身になっていただきありがとうございました

• 11月2日
soramama

喧嘩腰は良くないと思いますよ。言葉使いも気をつけたほうが良いと思います。

• こめ

こめ

あなたのご主人は落ち着いてゆっくり話したら本当の事を話してくれますか?
    うちの主人は違います
    何度もくだらない嘘をつかれました
    お金の事もです
    信用出来なくなってます
    そんな時にこれ…言葉遣いを指摘されるのもわかりますが、怒りと悲しさが抑えられない私の気持ちも分かって欲しいです

• 11月2日
  • soramama

soramama

私の旦那は本当のこと話しますよ。
    別に浮気されたわけじゃないですよね?素直に冷静に話ししないと旦那さん嫌になりますよ。素直にそういうの嫌だからしないでって言えばいいんじゃないですかぁ?

• 11月2日
  • こめ

こめ

浮気されてないから許せるって問題ではなく、嫌なもんな嫌なので

嫌だからしないでって何度も言ってこれです
    付き合ってる時から、必要ない人の連絡先は消して欲しいとか、私は人より嫉妬してしまうから誤解を招くような事をしたり不安にさせたりするような事しないでって言ってます
    それで治してくれないのは旦那が悪いんでしょうけど

• 11月2日
R

私だったらモヤモヤするので、「これで最後にするから、怒らないから正直に話してくれないかな?このこと知って自分はちょっと悲しかった」ってちょっと下手に出つつ本音を聞き出しますかね、、(笑)

• こめ

こめ

怒らないからって言ってもついつい怒っちゃうんですよね😂(笑)
    でも本当の事聞いた方がいいですよね!
    ありがとうございます

• 11月2日
  • R

R

私も感情抑えられない派です(笑)
    でも、感情の赴くままに話しても、いい方向に話し合いできないと思うし、喧嘩を赤ちゃんも聞いてるので、頑張って我慢しましょ!!(笑)
    私はいつもLINEで聞いてます。面と向かってだったら感情のままに話してしまうので😂💦

• 11月2日
  • こめ

こめ

ラインの方がきつく言っちゃいます💦
    しかも今回は突然の事でしたし、主人がこういう事をしてしまう人だと信じたくなくて、ついカッとなってしまいました
    完全に悪いのは向こうなのに下手に出て話を聞くのは悔しいですが、皆さんの意見見てると女性が冷静にって言う方が良いみたいなので、今日は冷静に話せるよう頑張って見ます

• 11月2日
べる

気持ち悪いとは思いますが、
そこまで怒らなくても良いかなぁと
思いました😵悪気はなかったんでしょうし💦
消したのだったら良いかな!って思います。バレたしもうしないと思いますよ😅
浮気してたらブチギレですけどね( ・᷄-・᷅ )

• こめ

こめ

悪気がないから許すというか…
    そういう気持ちの悪い事をしている事を知らなくて初めてこういうの目の当たりにして軽蔑しちゃったんですよね
    消したとしても、そういう事してた事実は変わりませんし、コソコソ隠れながらしてたんだと思うと気持ち悪いです
    浮気しないだけマシなんでしょうけど、嫌なもんは嫌ですからね😂

• 11月2日
  • べる

べる

別に許したくなかったら許さなくて良いと思いますよ!多分旦那さんも、バレたの恥ずかしい気持ちもあったと思いますよ。
    もうしないで。という事を話し合いを
    したら良いと思います!怒る気持ちもわかりますけどね(>_<)

• 11月2日
  • こめ

こめ

ついカッとなるとひどく当たってしまうんですよね
    それで昨日も、寝顔見てごめんねって思いました
    でもそれでもどうしても事実は許せなくて…
    今日もう一度話してみます
    くだらない質問に答えていただきありがとうございました

• 11月2日
なつき

インスタのコレクションの機能については分かりませんが、お気持ちはわかります😅
ある日旦那のスマホを見たら、待ち受けが知らない女の子になっていて、、、
近づいた拍子に見てしまったのでびっくりして「この人誰?」と聞いてしまいました。
旦那が言うには「仮面ライダーのヒロイン」らしいです💦
私が嫌な顔をしていたのかその後違う画像になっていました。
多分、好みの可愛い女の子だったから癒し?みたいな感じで待ち受けにしていたんだと思います。でも私にバレたし恥ずかしいし、私が嫌な気持ちになったと思って消してくれたのだと思います。

ありさんの旦那さんも同じような気持ちになったのではないかなと思いました。
更に感情的に言われたので誤魔化そうとして逆ギレしてしまったのだと思います😔
冷静になって、そういうの嫌だからやめて欲しいと言えばきっと止めてくれると思います!

• こめ

こめ

芸能人の方だったらまだ良いんですけどね😥
    一般人で、しかも地元の知り合いで、私の先輩や後輩もいて、自分の主人がそう言う事する人だった事に軽蔑してしまいました
    もし好みの子だとしてもこういう行為は、相手からしても好ましくないものだと思いますし💦
    この事実は気持ち悪すぎますし、怒りの気持ちもまだ大いにありますが、皆さんの意見見てると、やはり女が一歩引かないといけないみたいですね…
    男って本当にめんどくさいです…
    冷静に話せるよう頑張ります
    くだらない質問に答えていただきありがとうございました

• 11月2日
  • なつき

なつき

そうですね💦
    こちら側の気持ちもしては知り合いと知り合いじゃない人とは気分が違いますよね😔
    男性の扱いって面倒な事が多くて大変ですよね。。。
    男女関係無く、話し合いに感情的になるのは解決が遠くなってしまいますので、そこはなんとか堪えてください😭
    くだらなくなんか無いですよ!
    ありさんにとっては重大な悩みだったんだと思いますから!
    また不安になったりしたら相談したらいいと思います😊

• 11月2日
  • こめ

こめ

いつもは興味ないよってフリをしているのに陰でそういうことコソコソしてたのがすごく気持ち悪くて、ちゃんと顔も見れませんでした…
    ありがとうございます!

• 11月2日
ゆーミン

私の旦那はLINEで私の知らない女の人に、結婚して子どもがいることも黙ってLINEしてました!
またに下の話も出てきてました。
たまたま見つけてしまい、まず私が勝手にキレてたけど旦那は思い当たる節がないみたいで知らばっくれましたが、全部正直に聞きました。感情殺して冷静に。
そしたら、浮気はしてないしするつもりは無い。LINEは私と結婚してから始めたけど、繋がりはmixiで前からあった人だから、わざわざ結婚していることを伝えるのが面倒だから言ってないと理由を話しました。まあ、変な理由だと思っていますが、浮気するつもりないなら勝手にしたらいいかなと今は気にしないようにしています。
ありさんも旦那さんにどうしてそのようなことをしているのが、どうしたいのかとりあえず聞いてみては如何でしょうか?

• こめ

こめ

どうして?って聞いたら、上に書いてあるような意味のわからない言い訳ばかり返って来ました…
    辻褄も全く合わないし、ごにょごにょ話すし、お金の事なので何度も嘘つかれてるので信用できなくて💦
    嘘みたいな言い訳並べた上に逆ギレされてしまったので解決せず今に至ります
    向こうが悪いのに私が下手に出て話を聞くのはなんだか腹が立ってしまって、意地張ってました
    子供ですよね😥
    皆さんの意見見てると、女性が冷静に話そうとしないとダメなんだなと分かりました
    冷静に話せるよう頑張って、今日もう一度きちんと話して見ます
    ありがとうございました

• 11月2日
  • ゆーミン

ゆーミン

自分の嫌なことって、なかなか冷静に聞けないですよねー。私もモヤモヤしながらいろんな人に相談して、時間置いてから冷静に話した結果旦那はちゃんと話しました。
    男は子どもですよ。いくつになっても(´;ω;`)

• 11月2日
  • こめ

こめ

主人がこんな事してるなんて、友達には恥ずかしくて相談すらできなくて、イライラが溜まってしまって怒鳴ってしまったのかもしれないです…
    おとついの夜からずっと泣きっぱなしで頭も痛いし寝不足です💦
    今日は冷静に話をして、十分に眠れますように😭🙏🏻

• 11月2日
  • ゆーミン

ゆーミン

妊娠中ってただでさえホルモンバランスで感情爆発しやすいんです!
    別に友達に話しても恥ずかしいことではないですよ♡♡聞いてもらうとスッキリもして、じゃあ冷静になろうかなって思えますもん!
    ただ、女性と男性の感覚は違うので、男友達には理解されない部分もありますけどね(・_・;)
    頑張ってください☆モヤモヤが解消されますように(∩´∀`∩)*゜

• 11月2日
てんし

原因は違いますが、うちも昔同じようなことがありました。
(うちは主人が同じ風俗サイトの閲覧を毎日かかさずしていたことが原因です)

結果、何をしても主人は頑なに認めませんでした。
きっと、一度しらばっくれてしまったから言いづらくなったか…バレた内容がよほど恥ずかしく認めたくなかったかは知りませんが…。

主さんのご主人も、うちの主人タイプならきっと最後まで認めないと思います。

めちゃくちゃイラつくし、ぶん殴ってやりたかったです。
お気持ちはすごく分かります。

ただ、このままだとイタチごっこだと思います。
主人が幼稚なら、こちらが大人になりましょう。

私の場合、私の勘違いだったということにしてあげました。

ただし!!
次、同じようなことが一度でもあれば
問答無用で離婚。
とビシっと言いました。
そして美味しいものを奢らせました(笑)

それで終わりにしました。

主さん、腹が立って仕方ないと思いますが
がんばってください!!

• こめ

こめ

うちの主人もそのタイプだと思います💦
    お金の事でさえも、私が支払い先に電話するまで本当の事話しませんでした
    本当に、子供で嘘つきな主人が恥ずかしいです

私もそうしようかな…
    永遠に解決しない気がします
    ありがとうございます!!

• 11月2日
ゆーこ

ちゃむさんとのやりとりを拝見して、ありさんとても素直な方で偉いなぁと思いました。

自分に非がないときに下手にでるのは確かに屈辱的に感じるかもしれませんが、ここは一歩こらえて、相手が話しやすい雰囲気をつくってあげるといいと思います👍その方がありさんも話を進めやすいですからね。

私も何かあれば先に謝って(自分がそんなに悪くなくても(笑))、それから主張を述べるようにしています。プライド捨てた方が、こっちも肩の力ぬけて楽なんですよね。
どうしても感情的になるときは、深呼吸する・アロマで心を休める・温かい飲み物をのむ...などして一段落ついてから話すと効果的です。

反省して次へ生かそう!という姿勢を持ってらっしゃるので、きっと大丈夫と思います。
私も毎日失敗や後悔の連続です(笑)
ともにがんばりましょう👍✨

• こめ

こめ

コメントありがとうございます
    ここの方にたくさん話を聞き素直になろうと思い、主人が家に帰ってきたら普通に接する事ができるよう、気持ちをラインで伝えました
    言い方が酷かった事についての謝罪、悲しかった事、もうして欲しくないって事
    そして、次同じような事があれば一度実家に帰ろうと思っている事も伝えました
    無駄な時間を過ごさぬよう仲良くやっていきます
    ありがとうございました!

• 11月2日
はる 🐻

うちの旦那さんの前の携帯に知り合いの子の写メたくさんはいってました。笑
しかもその子はわたしの同級生でTwitterもLINEも旦那さんは知ってるみたいなのですが、
同級生は覚えがないみたいで昔絡んだ程度みたいで。笑

なんかそれ聞いたら笑っちゃいました😌
お前が可愛いって思って絡んでも
相手には知り合いのうちの1人しか
思われてないからな🤣って感じです。笑

ただの暇つぶしに絡んで返してるだけだからね?って感じです。笑

だから旦那さんもただ可愛いから。
ただタイプだから。とかじゃないですかね🤔

• こめ

こめ

可愛いから、タイプだから。って理由でこんな事されたら気持ち悪くてたまったもんじゃないですけどね(笑)

• 11月3日