※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akntkm
妊娠・出産

今週の土曜でおそらく妊娠5週4日だと思うのですが、今だと病院に行くのはまだ早いですか?ちなみに高温期21日目です。

今週の土曜でおそらく妊娠5週4日だと思うのですが、今だと病院に行くのはまだ早いですか?ちなみに高温期21日目です。

コメント

とーいっく

胎嚢は確認できるかもしれませんが、心拍の確認はまだ難しいかも。
心拍確認できなくてがっかり、ということもあるかもしれないのであと1週間まってもいいのかなと思います。

実際私も早く知りたくって産院に行きましたが、なかなか心拍確認ができず、不安になったりしちゃったので、焦らず6週か7週くらいで行くのをオススメします^^

• akntkm

akntkm

やっぱり少し早いですよね。もう1週間待ってみて行こうかと思います。出血や腹痛がなければ大丈夫なんですか?1度流産を経験しているので不安です。ぁりがとうございます♡

• 8月21日
  • とーいっく

とーいっく

病院に行くまでドキドキしますよね。私もあと何日…とゆびおり数えていました。
    大事な時期だと思うので無理せず、体調を崩さないようにして下さいね。
    遅くなりましたが、おめでとうございます!

• 8月21日
SAKI

胎嚢は見えるかもしれませんが、心拍の確認は出来ないと思います(ーー;)子宮外妊娠だと不安なので、行っても良いと思いますが、また来週来てくださいって言われるとおもいますょ(´Д`)その都度お金がお金がかかるので、その心配がなければいいと思いますょー(*^^*)

• akntkm

akntkm

お金が余分にかかってしまうことを考えればもう少し我慢してみたぃと思います。。1回で心拍まで確認できたら嬉しいですしね!ありがとうございます。

• 8月21日
ふうほの

私の場合は七週入って行きました!心拍も確認でき妊娠証明書もらいましたよ☆

• akntkm

akntkm

その方がスムーズに行きそうな予感ですね♡私もそのくらいで病院に行きます。ありがとうございます!

• 8月21日
はな

地域によりますが、うちの場合は5~6週で近くの産院の分娩予約が埋まってしまうとのことだったので、5週で病院へ行きました!市や区のホームページで予約状況見れると思うので、確認して見た方が良いかもです(^^)/

• akntkm

akntkm

そうなんですね!またネットで色々と調べてみようと思います!ありがとうございます♡

• 8月21日
YUMIN

妊娠おめでとうございます☆

私も現在高温期21日目の初マタです(*^^*)
妊娠検査薬も試さず、昨日、直接病院で検査して貰いました。

結果まだ胆嚢もハッキリ分からない状態でしたorz
医師には2週間後に再度来るよう言われましたよ。

その後、検査薬を買って陽性反応を確認しました(笑)
これから楽しみですね♡♡

• akntkm

akntkm

ありがとうございます♡5週じゃ胎嚢もしっかりと分からないんですね(・_・;私も2週間待ってみようと思います。かなり心配ですが‥。出血などしてくれなければいいのですが‥。楽しみ半分不安半分です!

• 8月21日