コメント
harunon1185
うちちょうど1年前に1ヶ月以上下痢と発熱を何度も繰り返してて、小児医療センターなど行って詳しい検査しましたが、ウイルス等何も出ずしばらくどうする事もできずにいました。再度発熱と下痢をした時に小児科に行ったら、BCGのところが赤くなっていてそれを見た先生に川崎病かもしれないと言われ、そのまま少し離れた市外の医療センターに入院になりました!結局確実に川崎病だったかどうかは分からなかったですが、川崎病の治療をしたらすぐに熱も下がり元気になったので、そうだったのかなと後から考えると思います。
ただの熱だとおそらくBCGの跡が赤くなったりはしないと思うので心配なら小児科行った方がいいかもです!
退会ユーザー
川崎病を調べた時にBCGのあとが腫れるとありました。
他では中々はれないなすまなので💦
なんともなければいいですが、川崎病なら早めの治療が必要なので、小児科にもう一度ご確認してみてください!
-
のんたん
不安でたまりません。熱が出て咳でて苦しそうな感じを見てるだけでパニックになりそうです、、
- 11月2日
ままり
息子は高熱が続きアデノウイルスやRSは陰性でBCG跡が赤くなり(他にもいくつか症状有)総合病院で血液検査して川崎病でした。
BCG跡が赤く腫れるのはあまりないので心配ならもう一度病院に相談した方がいいです💦
-
のんたん
ありがとうございます!今また病院に行って来ました!
- 11月2日
のんたん
みなさん、ありがとうございました。
病院に再度行き見てもらいました。
・川崎病の場合は高熱が続く
・BCGのところがもっと腫れる
・他の箇所にも発疹が出てくる
今日明日でどうにかなるってことではないから土曜まで様子見ましょう。川崎病の可能性は低いとは思いますが、もし、もっと腫れて発疹が出てきたら救急に行って下さいと言われて、とりあえずは安心して帰って来て、今様子見てます。みなさん行くきっかけを作って下さってありがとうございました!
のんたん
えー!ほんとですか!今さきほど小児科から帰宅したばかりで😫💦
電話して聞いてます❗
harunon1185
問診の際にBCGの跡は先生は見てないですか?
のんたん
見てなかったと思います!
今、見てみたんですが、晴れてると言うより小さいプツプツとした赤い点々(内出血?)みたいな感じです。晴れてるとは、また違うような…あと、下痢はないです。
harunon1185
目の充血や、手足口に赤いポツポツとかないですか?
もう1歳すぎているのでBCG打ってからかなり時間経ってますよね?
念のため聞いてみて、来てくださいと言われたら今日中に診てもらった方がいいと思います!!
のんたん
ないです(>_<)
ありがとうございます、電話してみます!