もこ1221
もう少しって感じですね✨
それなら、進み方を教えてみては?
「右手だして左手だして右足だして左足だして」と教えてました。
いんげん豆
うちもハイハイ出来るの遅かったですよ!
ハイハイに限らず全体的に成長が遅かったです😅
毎回再検診してたくらいです。
寝返りも10ヵ月頃までしませんでした💦
1歳過ぎてくらいから急にハイハイ、つかまり立ちが出来るようになって、その後歩くようになるまでは凄い早かったです。
検診などで何か言われてないなら問題ないと思いますよ^^*
退会ユーザー
ズリバイはするんですか?
それなら、特に心配いらないと思いますd(・∀<)
ハイハイは、必ずしも出来るようにならなければいけないってわけじゃないんですよ!
ハイハイをせず、ズリバイから立ち上がって歩くようになる子もいます
ハイハイが『出来ない』のではなく、『やらない』子もいるって事です
1歳半頃までに歩くようになれば、そこまでの過程は個人差ありますから、あまり心配なさらず赤ちゃんの成長を見守ってあげて下さい☆
ららちぃ
あたしも明日で、10ヶ月になる息子がいますが、まだハイハイする気配がなく、後ずさりとかクルクル転がったりはよくしています。
全体的に遅く寝返りも半年頃だったし、のんびりやさんなのかなーって、そんなに焦ってはないけど、早く歩けるようになってほしいです。
rimama♡
うちの息子もずり這いばっかりで全然ハイハイしませんでした。
ハイハイより、捕まり立ち、伝い歩きのが早かったです。
最近になって、ある日突然ハイハイしだしました笑ヽ(´∀`)ノ
今では、ハイハイしては、捕まる所を見つけて立っちしてます!
成長には、個人差もあるので、全然気にしなくて大丈夫だと思います!(o'ω')私の友達の子供は、ハイハイしないで、歩ったって言ってました!
コメント