コメント
退会ユーザー
子供のためになる行事の充実度、園・先生・子供たちの雰囲気、防犯面への意識とかですかね?
娘が通ってる保育園は私がさせてあげられない経験をたくさんさせてくれますし、先生たちも担任でなくても子供達みんなを見守ってくれてる感じで明るいので選びました。
もちもちちくわぶ
オムツ
→使用済みを園で処理するか持ち帰るか。
はみがき
→やるところとやらないところがあるので(^_^;)
行事は非公開か公開か
→運動会とかは見に行きたいので。
保護者面談とかは平日か土日か
→平日は仕事あんまり抜けられないので(^^;)))
PTAみたいなのはあるか
→役員まわってくるかなとか。
そんな感じです(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
-
たろう
オムツ持ち帰るとこもあるんですね🤔
参考になります!コメントありがとうございます!- 11月2日
-
もちもちちくわぶ
あるんです(^_^;)
友人のお子さんのところは毎日臭いおむつ持ち帰りだそうで。
保育園決めた理由は近いキレイさらにモンテッソーリ教育に力を容れているところです(^o^)/- 11月2日
-
たろう
おむつ確認必須ですね😅
モンテッソーリ教育わからなかったので調べました🤔すごく惹かれました!
私の住む地域でモンテッソーリ教育やってる所があったので見学行こうと思います😊- 11月2日
-
もちもちちくわぶ
他の友人の保育園は、
運動会やクリスマス会も園児だけでやるから保護者が見に行けなくて(^^;)保護者非公開の運動会って寂しい!
よいところが決まるとよいですね( *´艸)- 11月2日
-
もちもちちくわぶ
グッドアンサーありがとうございます。- 11月2日
-
たろう
行事が非公開のとこがあるのも衝撃です🙄
良いお話きけてよかったです。ありがとうございました🤗- 11月2日
nao。
ほとんど説明会でしおりみたいな物を見ながら説明してもらったので大丈夫でした🙆質問は他の方が、慣らし保育はしなくても良いか?などの質問してましたよ。
今の保育園は、家からも近くて、園庭が他の保育園よりも広かったのでのびのび過ごせるだろうと思いまして決めました!
-
たろう
参考になります!コメントありがとうございます☺️
- 11月2日
たろう
参考になります!コメントありがとうございます😊