※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

傷病手当の申請で、休んだ期間は10/1~10/27までの記載で問題ありませんか?産休に入る場合は10/28以降になるため、病院に提出する前に会社に問い合わせ中です。

傷病手当の申請をしてた方に質問です。
休んだ期間を書く欄があると思うのですが10/28~産休に入る場合は10/1~10/27までの記載でいいのでしょうか?
本日書類の提出をしに病院に行くのに会社に問い合わせの連絡をしているのですが返事が来ない為、お手数ですが経験がある方教えて頂ければと思います( ´•̥_•̥` )🙏

コメント

kotori *

27日までの記載で大丈夫だと思います!
私も切迫で入院だった為、傷病手当の手続きしましたが、結構大変ですよね💦💦

体調は大丈夫ですか?😌
お大事になさって下さいね✨✨

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!!!!
    私も切迫で入院は回避出来たんですが自宅安静で休職するパターンでした😓
    期間とか何もない月ならいいんですけど今回みたいなのだと厄介です😢😢

なんとか体調のほうは診察で問題ない程度にはって感じです😧笑
    本当にありがとうございました!!!

• 11月2日