※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな2119
妊娠・出産

産休に入りました。注意点やおすすめがあれば教えてください。

こんにちは!本日から、やっとやっと、お休みをいただきます!産休に入りました(*´꒳`*)なにか、気をつけることや、これやっておくといいよーってことを、教えてください🙇‍♀️🌈

コメント

奈々海🐠✩

お仕事お疲れ様でした😍💓
おやすみの期間中は、👶赤ちゃんグッズの準備はもちろん、赤ちゃんのためにお部屋の大掃除を私はしました💕(妊娠中そんなに動けないので旦那にしてもらいました(>_<;)💦w)
あとは、赤ちゃんが産まれると自分の時間⏰がなかなか出来ないので😭ゆっくり寝たり、好きなものを好きな時間に食べたり💖好きなことをしてリラックスして過ごして下さい😍💓

• なな2119

なな2119

なんか、産休って嬉しいですね〜(*´꒳`*)好きなことを思いっきり、します💅♡まだ1日目〜すでに暇してしまいますが、何かしら見つけて楽しみたいと思います♡

• 11月2日
初めてのママリ

お仕事ご苦労様でした(*´∀`)
産後は赤ちゃんのことばかりで余裕がなくなると思うので、今のうちに内祝いの目星をつけとくと後で楽ですよ♪
後はたくさんお散歩して運動不足解消とかですかねヽ(´▽`)ノ

• なな2119

なな2119

ありがとうござります😊あ!内祝いのお返し、ノーマークでした🙇‍♀️さがします(*´꒳`*)
    やっぱりお散歩ですねー!涼しくなって来ましたし、出かけてみようと思います😊♡

• 11月2日

赤ちゃん生まれたら外出もしばらく出来ないので、のんびりショッピングやランチ、旦那さんとデート、とかですかね😊❤️

• なな2119

なな2119

外出もしばらくはお預けなんですね…
    じゃあカフェでお茶も、しばらくはできないんですね(´⊙ω⊙`)!なんか信じられません_:(´ཀ`」 ∠):今のうちに楽しみます♡🌈🤰

• 11月2日
ぷくぷく

産後里帰りしないようであれば、髪を切りに行っておいた方がいいかもです!
掃除も、赤ちゃんのものを置く・入れるスペースを作っておいた方がいいです💡

• なな2119

なな2119

里帰りしないイコール手が離せないから、美容院さえいけないってことですか?💦_:(´ཀ`」 ∠):わぉ💦

• 11月2日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうです!預け先がないと行きにくいかなと思います💦
    里帰りでなくても、ご両親に来てもらったりできるなら産後も行けると思います😊

• 11月2日
僕、たぶんドラえもん

私は赤ちゃんとの部屋を掃除しっかりしました😛💕
あと、配置とか( ˙ᵕ˙ )♡
これは出産後ですが、先にある程度赤ちゃんが口に入れそうなものや、口に入れてほしくないものを、全てクローゼットに収納しました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💓
赤ちゃんが帰ってきたら、気済むまでずっと掃除はできないし、これは出産前にしとけば良かったなぁ、と思いました😂😂😂

• なな2119

なな2119

掃除を気の済むまでですねー(´⊙ω⊙`)!掃除あんまり好きじゃないのでなおさらやっとかないと💦!盲点でした〜ありがとうござります😊🌈♡

• 11月2日
森の人

お疲れさまでした(`・ω・´)!
わたしも来週の木曜から産休です✨
ほんと疲れるから早く産休入りたい…笑

部屋の掃除したり、友だちと会ったり、仕事してて出来なかった自分の好きなことに時間取りたいとおもってまーす🙋💕

• なな2119

なな2119

あと少しですねー(*´꒳`*)!直前まで、えらい!お疲れ様です♡🌈🤰
    私もそのようにすごしたいですー❤️しかしだらだらしてると損した気分になってしまうたちなので、なんだかソワソワしてしまいます(´⊙ω⊙`)笑

• 11月2日
POKE

お疲れ様でした♡わたしも昨日から産休です♡
とりあえず産休初日は、これでもかっ!てくらいグーたらしました!(笑)
旦那さんを見送ってから二度寝して、お昼寝もして、夕方も少しzzz(笑)

今日は、赤ちゃんにスタイやら色々作りたいのでちらっと布を買いにいきました!

あとは部屋を掃除して、洋服の水通しをして、友達と遊びに行く予定です!
ほんとはもっとだらだらしたいけど、体重の増加が恐ろしいのでワンコとお散歩もいきます!

あと1ヶ月ちょっとですね♡お互い無理なく過ごしましょう♡

• なな2119

なな2119

同時期ですね❤️ともさんもお疲れ様です❤️
    手作りベビーグッズ、いいですね(*´꒳`*)!わたしも挑戦してみようかな…
    わたしも体重増加が恐ろしいです💦やっぱりお散歩なんですねー!出かけます_:(´ཀ`」 ∠):

• 11月2日

お仕事お疲れ様でした♡

産休に入ってスグは何をして良いのかわからず、すっごくヒマでした(^^;)

ベビーグッズを作ったり、買いに行ったり、ベビースペースの作り方やスタジオ写真のスタジオをインスタで探したりしています😊
あと、ご主人やお友達とのお出掛けは体調が良ければ、ぜひ今のうちに行ってくださいね❤

• なな2119

なな2119

まさに今そうなんですー(´⊙ω⊙`)!笑なにをしたらいいのやら…😩友達が少ないっていうのもあるんですが(*´꒳`*)笑旦那さんとの時間を大切にしていきます🤰🕺❤️

• 11月2日
pooh.h

産後は自分の時間がほとんどないので、のんびりショッピングや外食など楽しんでください!
あとは大掃除、断捨離かな😊

• なな2119

なな2119

みなさん言われるように、ほんとーに、自分の時間、なくなっちゃうんですね😩毎日が休日なんて、大学生ぶり?!っていう感じです😽楽しんじゃいます❤️

• 11月2日