※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠出産で今は不安の方が大きくて検索魔になってしまう。赤ち…

初めての妊娠出産で今は不安の方が大きくて検索魔になってしまう。赤ちゃんが育ってくれてることは嬉しい。その反面先が見えない不安がある。いろんな人の出産レポやYouTubeで出産の動画とかを見すぎてしまう。本当にお母さんたちすごいなって思います。皆さんも不安は大きかったですか?

コメント

ママリ

初めての時なんてめちゃくちゃ不安でしたよ!逆に不安じゃない人はいないんじゃないですか?😄

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに対して不安(ちゃんと育つか、病気は大丈夫かなど)の不安は全くなくて、謎の自信がありました!
でも陣痛や出産に対しての不安はありました😭
出産レポ動画とかは怖くて見れず、とにかくどうすれば安産になるかの動画を見てました!

はじめてのママリ🔰

途中から入院になってしまったこともありとても不安が大きかったです。
こんなに1人の子が元気に健康に産まれることって奇跡なんだなと本当に何度も思いましたし、今も娘のこと見ては思って感謝してます。

12週からYouTubeや出産レポ読み漁っていたら、妊娠後期に見るもの無くなっちゃいますよ笑
元気に赤ちゃん育って生まれますように✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります💦
ちょっとでも気になったことはすぐに調べて、不安になって…🤣
動画も見過ぎて怖くなってしまったので、見ないようにしてました!

友人に言われてましたが、本当に陣痛始まったらやるしかないって感じでした🥲
不安は尽きないですが、よくママリで質問させてもらったり共感してもらったりしてお世話になりました🥹
誰かに聞いてもらって少しは気持ちが楽になりますように♡