皆さんの旦那さんが、浮気はしてないが浮ついた気持ちがあった場合(いわ…
皆さんの旦那さんが、浮気はしてないが浮ついた気持ちがあった場合(いわゆる未遂)はどう対処しますか?
昨日も投稿させてもらいましたが、夫が元セフレの女性とLINEしてて相手に「○○さんが恋しくなった」「またご飯いこ」とか下心満載なLINEをしていました。笑
旦那には問い詰め済で、反省もしてます。
けど私の気がおさまらないし、まだ普通に接することもできそうにないので実家に数日だけ帰ろうとおもいます。
みなさんなら、実母にはこの事愚痴りますか?
どういう制裁を与えるか参考にきかせてください!笑
- ママ
コメント
み
お小遣いなし
ラインは仕事関係者以外ブロック
離婚届書かせる
自分や子どもの物をたくさん買ってストレス発散
実母、義母にも愚痴ります(笑)
m
母とは友達のような関係なので
すーぐ愚痴りますし、帰ると思います(笑)
付き合ってた頃、浮気をされて
私はその人とどんなことしたか、とか
その人とどんな会話したか、とか
事細かく話すように言いました(笑)
彼としてはそれが申し訳なくて
話しているうちに嫌気がさすらしく泣いてました
-
ママ
わたしも21歳ママさんと同じで、両親とは仲良しな感じです🙃🙏
旦那も今回のことをかなり反省はしてるのであとはなにか罰をあたえたいです✌️笑- 11月2日
のんびり
実母には話せないですね〜。
義母に話して、懲らしめてもらいます❗️
そして浮気したら、即離婚❗️と脅しておきます。
-
ママ
浮気さしたら即離婚、親権も渡さないということは旦那に直接言いました✌️
離婚届け書かせて置いておきます!- 11月2日
kae3
うーん、私は実家でなく旦那の実家に泣きつきに行きます。みんなの同情をひき夫が逃げるところを無くします。笑
実家に帰ったりするとまた何するか分かりませんよ?😒笑
-
ママ
旦那の実家に泣きつくことも考えましたが、実母だけに打ち明けてしまいました💦
そして実家帰宅しましたが、旦那側の祖母が亡くなったとさっき連絡がきてバタバタしそうでそれどころでなさそうです😑- 11月2日
ぴぃ
わたしだったら母親に愚痴ります。笑
お小遣い制であれば
減額して、旦那さんが休みの時に
育児一日中やってもらって
大変さを感じてもらいます!笑
まだわたしはこれから出産なので
家事と育児の大変さが体感できていませんが、男の人からしたら
家事全般するだけでも苦痛だと思います!笑
-
ママ
旦那は家事が大っ嫌いなので、育児より家事をしてもらいます‼️笑
休みの日スパルタにコキつかってやります😤😤😤- 11月2日
はなめがね
旦那さんに元セフレがいた事が露呈しても良いなら愚痴って良いですが、私なら言いません(^_^;)恥ずかしいです。
散財ややけ食いは今後の自分に跳ね返るのでやりません。ストレスの根本的解決にはなりませんので。
・LINEブロックさせる。ID検索や電話帳との同期をオフにする
・iphoneを探すなど位置情報散策アプリの導入
・お小遣いカット
・ついでに下の毛もカット
・更についでに脇の毛とすね毛もカット
・通帳やクレカなどを預かりお金の自由を剥奪
-
ママ
実母には洗いざらい言ってやりました😑
はなめがねさんか言うように散財、やけ食いはあたしもやりません!
相手の女性をブロックして削除はしておきました!電話番号の有無は確認し忘れました😭
お金はすべて管理してるので大丈夫そうです✌️- 11月2日
まる888
まず、私だったらお小遣いは、なし。
完全になしだとさすがに無理なので、1日ずつ、飲み物代(コーヒー)渡しますね。
-
ママ
まるさんコーヒー代渡してあげるだけ優しいですね✌️笑
お小遣い減額実行します‼️- 11月2日
あい
旦那にセフレがいたことは、恥ずかしすぎて親、義両親には言えませんね。それに、それをすると旦那さんのプライドはズタズタでしょうから離婚になってもおかしくないと思います。
セフレに自分から連絡先聞いて旦那に近づかないようラインする。
連絡先をブロックして、消す。
証拠は写メなどで残しておく。
離婚時の養育費、慰謝料を誓約書としてかかす。
小遣いカット。
くらいでしょうか。
-
ママ
たしかに性にだらしないとこをさらけ出すのは恥ずかしいことですよね😑💦
けど今回のことは旦那のプライドなんて正直どうでもいいです。笑
そこまで思いやってやれるほどあたしの器はでかくありません😢
誓約書書かせる、小遣いカットいいですね!実行させてもらいます!- 11月2日
森の人
わたしなら余計な心配かけたくないし、実母には言わないです!
帰る間にまたLINEとか会いに行ったりしたらとおもうと、実家に帰らないかもです(´・ω・`)💦
美味しいごはん奢らせましょう!!笑
-
ママ
ですよね、余計な心配かけたくなかったんですが母には言ってしまいました😮💦
ここにきて家族を犠牲にしてまで会いに行ったりする勇気は旦那にないと思うのでそこまでの心配はしていません😑✌️
そこまでされたらもう離婚確定です‼️笑
美味しいご飯いいですね😍😍
採用させていただきます✌️笑- 11月2日
ままり
実家に帰るの危なくないですか?
私なら信用できないから1人にしないです。
ご主人ができる償いとしては、
●今後こういうことがもしあれば嫁が慰謝料を請求するということをセフレへ伝える(そうすることで相手も今後は関わらないと思うので)
●お小遣いなし
●携帯にアダルトフィルターをかけて変なものを検索できないようにする
●あなたの欲しいものを1つ買う
-
ままり
そして、義母にも実母にもいいます。
そして今後またそういうことをすれば離婚で、慰謝料も養育費も請求することに異議なしということをご主人に署名捺印してもらいますね。離婚後のことまで(面会や住まい、財産など)詳しく書いて、こうするからね。
次したら、離婚したくてセフレと連絡とったと捉えます。ってハッキリ言います。- 11月2日
-
ママ
そういう心配は何故かないです😮
あのまま携帯を見ずにいたら、何かの機会があれば実行にうつしてたかもしれませんが、今回釘をさしたことで、家族を犠牲にしてまでの実行する勇気は旦那にはないとおもいます。
ただあたしの気がおさまらないのでなにかの罰を与えたくここに書きました!
小遣いの減額は視野にいれておきます😑✌️
アダルトサイトをみたりすることまでは制限しようと思いませんので、そのへんは多めにみようとおもいます‼️- 11月2日
POKE
旦那に、自分が元セフレと関係を持とうとしたがゆえに妻が怒って家を出たから…と義母(旦那が自分の親に)のもとへしばらく帰らせます。義母あまり好きではないので、私の口からは頼りたくないですが、おまえの息子が!!と言わなくては気がすまないので、旦那から言わせます。
わたしの親には話しません!
-
POKE
そしてセフレのLINEのIDきいて、なんかあったら、わたしから彼女に連絡させてもらうね!と言います。
- 11月2日
-
ママ
なるほど‼️逆に旦那をでていかせる作戦‼️‼️笑
それいいですね‼️笑
あたしは義理母好きなので、あまり変な心配もかけたくないので今のところ黙ってます。
相手の女性は旦那の誘いに相手にしていなかったので今回はとくにアクションしていません😭- 11月2日
あおちゃん
実母にも義母にも愚痴ります(笑)
まだ付き合ってる時ですが数年付き合ってた元カノのこと義母がめっちゃ庇って幼馴染みたいな感じだからと言われたので言いにくいですが私と付き合う数ヶ月前まで元カノ彼氏いるのに肉体関係続いてたので無理です。と伝えました( ˆoˆ )/
それからは元カノ無神経なので敷地内に遊び来ようとしたらしてましたが義母がいい加減にしろと言ってくれました♡
-
あおちゃん
因みに相手の女の電話番号、実家の場所、現在の彼氏と住んでる場所、家族構成、彼氏の家族構成も調べました( ˆoˆ )/旦那の携帯にはしっかりブスと登録して着信拒否しています♪(笑)
- 11月2日
-
ママ
義母にも愚痴りますか‼️笑
ほんとどうしようか悩みましたが、旦那家族には黙っておくことにしました。
今回の場合相手の元セフレの女性は旦那のことを相手にしてなかったので、とくに特定したり連絡をしたりというようなことは控えましたm(*_ _)m
それにしてもその元カノ気持ち悪いですね‼️‼️笑- 11月2日
退会ユーザー
ちょっと違いますが似た経験しました。帰るとなにされるかわからないので、私は帰らなかったです。
ママリのみに愚痴りました。
ちなみに、おこずかい1ヶ月半分に減額。ライン、アドレス帳の整理私がしました。また、女性には二度目でしたので、わたしから警告しました。
とりあえず実際に会ったわけではないのでこれくらいですが、信用は昔ほどないですね。。
-
ママ
似た経験されたんですね😭
留守にして心配になるようなことは今まで1度もなかったのでそのへんは大丈夫そうです。
未遂程度でここまで責められて旦那も参ってるので実行にはうつさないとおもいます✌️笑
アドレス帳の管理は仕事で管理職をしているため難しいですm(*_ _)m
怪しいのはそこだけなので完全に決め打ちです😑
たしかに信用は0です‼️‼️‼️- 11月2日
ママ
みなさん、たくさんのコメントありがとうございますm(*_ _)m
ちなみに、旦那に問い詰めた際に勝手に相手の女性をブロック削除しておきました。
けど頭に血が上りすぎて、トークの削除と電話番号を知ってるのかということを調べるのを忘れてしまいました😑笑
みなさんの制裁なかなかですね🙌
散財するのは、家計のお金になるので避けますm(*_ _)m
食慾もストレスで全然ありません🙄笑
今いいなと思うのは、離婚届けを記入させるのと誓約書ですかね😑✌️✨
あれから、反省のLINEと電話もかかってきたのでさらに追い討ちをかけるように責めておきました🤣
実母には思い切って打ち明けたところ、自宅まできてくれそのまま一緒に実家に帰ってきました。
そしたら旦那側のお祖母さんが亡くなったとの連絡😣
今からバタバタしそうです、、、
ママ
連絡先は、旦那管理職のためよくわからないので今回の女性のみブロックして削除しました!
離婚届けは書いてもらおうとおもいます!
ものを買うのは家計からになるのでやめておきます😑🙏
愚痴りまくってスッキリしてきました🙌