※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

エルゴをお使いの方、マザーズバッグはどんな形のものを使っていますか?オススメがあれば教えてください。

エルゴをお使いのかた、マザーズバッグはどんな形(リュック、トート等)のものを使ってますか?(^^)
オススメあったら教えてください🐥

コメント

エルゴを使うときはトートにしています(*´ㅂ`*)
その辺に出かける時はエルゴを使わず、リュックに抱っこで出かけてます₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
エルゴのためにリュックを買ったんですが、やはりエルゴにリュックだと見た目があまり…な感じだったので、結局エルゴの時はトートですー。゚(PД`q。)゚。

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(^^)
    リュックを買おうかと思ってましたがなんか見た目的に…ですよね🙈笑
    やっぱりトートがよさそうですね〜🐥

• 8月21日
*じょー*

私もエルゴで、同じくトート使ってます。
リュックやショルダーも考えたんですが、エルゴしてだと使いにくいし掛けにくいしで、結局トートになりました。

• まめぴ

まめぴ

ありがとございます(^^)
    やはいトートですかね🐥✨ショルダーも考えましたが…(;_;)

• 8月21日
☃

私は、マークジェイコブスのマザーズバッグ使ってます!
基本的にはエルゴの上からショルダーにしてます。
両手が開いたほうが楽ですし。。
チョットした時はそのままトートとして持ったりもしますが、ショルダーとトート両方付いているものにしてみてはいかがでしょうか?♡

♡マイティ♡

二週間前にエルゴ買いました!
あたしはマミールーのマザーズバッグ使ってますが抱っこ紐を付けてはちょっとかさばります。
ちょっとの所にお出掛けする時はミニバッグに財布とケータイだけ入れて上の子のリュックにオムツと哺乳瓶入れるか➕に大きめのマグポーチに哺乳瓶、ミルクケース、水筒入れて出掛けてます。
旦那と上の子と出掛ける時はほぼベビーカーなので大荷物にならないように小さめのバックに必要最低限の物だけ入れて持ち歩いてます(♡˙³˙)