※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリー
子育て・グッズ

4ヶ月の子でまだ寝返りしないんですけどパンツ式のオムツしてるよって人いますか?まだ早いですかね?

4ヶ月の子でまだ寝返りしないんですけどパンツ式のオムツしてるよって人いますか?まだ早いですかね?

コメント

ぽちの助

次女が寝返り前に、ウンチ漏れが凄かったので、ムーニーのうんちポケット付きのパンツにしてましたよ(´・∀・`)

• マリリー

マリリー

次購入際パンツ型でもいいですよね!
    その方が履かせやすいし!

• 11月2日
  • ぽちの助

ぽちの助

履かせにくかったです(笑)
    腰もまだすわってないので、テープのが楽だと思ってました(*´∀`)

• 11月2日
  • マリリー

マリリー

そうなんですか?

• 11月2日
  • ぽちの助

ぽちの助

私は履かせにくいなぁと思ってました(´・ω・`)
    今みたいにずりずりとあちこち移動したり、寝返りばかりする時は履かせやすいですが、足がバタバタ程度ならテープのが楽です
    お尻を持ち上げてウエストの部分を引っ張りあげたり、すわってない腰を気にしながらやるのは逆に大変でした
    特にお風呂の後が、一番履かせにくかったです( ˘・ω・˘ )

• 11月2日
あい

くびすわり、腰座り完成してますが、テープとパンツ使い分けしてます。

テープのほうが楽な気がします。
値段もテープのほうが安いですしね^^;

• マリリー

マリリー

そうなんですか?

• 11月2日
  • あい

あい

テープならオムツをかえるとき
    下にひけるので、おしっこされても大丈夫ですが、パンツだとおしっこされたらめんどうなことに。^^;

あと、はかす時にパンツをお腹のところまでもちあげるのがめんどうです。

うちの子はたてるので立たせてはかせますが、下着のボタンを止めるためにまた寝かせます。立たせたり寝かせたりが面倒だなぁって感じです^^;

でもグルグル寝返りしまくるときはパンツのほうがいいです。*\(^o^)/*

• 11月2日

8ヶ月です。ズリバイしてますが、まだ動きが少ない方でテープ使ってます!
離乳食始まる前だとまだうんちがジュルジュルのことが多いと思うので、拭くことを考えるとテープ式の方が楽かな?とは思います。

アカチャンホンポとかでパンツのサンプルとか配ってることもあるので、利用されてもいいかもしれません(^^)