※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
お出かけ

オムツのおすすめを教えてください!🙏😣良いところも教えていただきたいです

オムツのおすすめを教えてください!🙏😣
良いところも教えていただきたいです

コメント

ママリ

新生児期はパンパース肌いち
→肌触りふわふわ
産院と同じなのでなんとなく安心感

以降テープ時期はメリーズ
→おむつ開いただけでギャザー立ってくれて使いやすい
肌触り良い

オムツ背中漏れ時期はムーニー
→ゆるうんちポケットが神

ママリ

ムーニーおすすめです
おしりを乗せる位置がわかるようにおしりマークが書かれていてめっちゃ助かりました😆
肌に優しいオーガニックタイプもあります🫶

めめ🔰

うちの子はゆるうんちなので、ムーニー使ってました!
グーンだとチャイルドシート🚗でされると背中から出てたんですが、ムーニーは本当に漏れません✨😊

吸水力はグーンのがすごいので、離乳食始まってうんちが硬くなるとグーンにしてます💓
ちなみに、パンパースは肌荒れしました💦グーンも肌荒れしたって友達いるので、お肌に合う合わないはあるかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

はじめてのママリ🔰Kちゃん

ご丁寧にたくさん教えていただいてありがとうございます😊💓‪
    ちなみに肌に合わない時ってどんな感じになるのでしょうか?湿疹ができたりとかですか?😶

• 6時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

湿疹というか、全体的に赤くなってかぶれるかんじです!みるからにいたそう〜っていう😂

パンパースは友人達の中でも合わなかったっていうひと多かったです💦

• 5時間前
スノ

新生児〜11ヶ月まではメリーズのファーストプレミアム使ってました!
通気性がよくて荒れることもなかったので☺️