※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の色は成長と共に変わりますか?2カ月の男の子の肌が黒いと言われるけど、気にしないけど心配です。

もうすぐ2カ月になる男の子なんですが・・・・・皆に色が黒いと言われます!男の子だし私はそんなに気にしないのですが、赤ちゃんの皮膚の色は成長と共に変わってくるのでしょうか??

コメント

ゆきな(^o^)/

私自身が黒い赤ちゃんでした笑
が、今は色白と言われます笑

こうのとり

うちも言われます😅
分からないですが、男の子だから別に気にしてません😁

かもめ

私も産まれた何ヵ月かは真っ黒で親も心配していたそうですが、今は色白だねとよく言われます(о´∀`о)ノ

あーちゃん

うちの子は逆に色白で女の子に間違われちゃうので黒い方がよかったんですけど(._.)男の子なら黒くても全然いいと思います!色は変わるみたいですよ!

すもも

うちの子も真っ黒で助産師さんに「うちの子黒いですよね笑?」って聞いちゃいました笑
でも、今は特に何も言われないし、白くなってきました^_^
最近生まれた弟の方が黒くて「赤ちゃんて色黒なんだなぁ」と思いました!

こちゃマ

息子は3ヶ月頃まで他の子よりも色黒で、私も旦那も白い方なので誰に似たんだろう(^_^;)?と言われてましたが2歳前の今かなりの色白になっていますよ!