コメント

**藤子**
初期はBFペースト使ってましたよ✨薄皮のけて処理すると大変なので😅
モグモグ期からは生協で冷凍北海道スイートコーン買って刻んだり、炒めたりしてました😳🌼
皮は今でも苦手なようですがそのままあげても上手に中身だけ食べて薄皮はぺってします☺️

まりっぺ
コーン缶使っています💡産地とかこだわるなら北海道のお土産であるようなパウチのコーンとかですかね??
- 
                                    ちゃんこ◥█̆̈◤ 
 コーン缶を買ったんですが、仕上がりの味が薄くなるみたいで…問題ないですか?😢

ブレンダーはあるんですがコーン缶だと茹でてからブレンダーでしょうか?缶でも皮は向きますか?

質問ばかりですみません( ; _ ; )- 11月2日

- 
                                    まりっぺ 7ヶ月頃なら味の薄さはあまり気にしなくて良いと思います☺️ 

そのまま食べられるやつで調理する時に火を通すなら茹でなくても良いと思います!コーンだけあげるならさっと茹でた方がいいかもしれません💡
 私はブレンダー使ってなかったのでちまちま剥いてました笑
 冷凍してからだと剥きやすい気がします!!- 11月2日

- 
                                    ちゃんこ◥█̆̈◤ 
 そうなんですね😳💗

いなばの食塩無添加の缶にしました💦

詳しくありがとうございます😢- 11月2日

☆Q☆
冷凍のコーンやデルモンテ?から出てる紙パックに入ってるスイートコーンとか使ってますよ😊
- 
                                    ちゃんこ◥█̆̈◤ 
 紙パックのがあるんですね!
 皮むきとかどうしていますか?😢- 11月2日

ちゃんこ◥█̆̈◤
薄皮やっぱり大変なんですね😢
ありがとうございます!