娘の湿疹について、薬の効果がイマイチで小児科を再受診するか悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。写真は薬を塗った後です。
娘のほっぺがカサカサしていて湿疹もあります。
3週間程前に、湿疹で小児科を受診した時にアズノールという薬を処方され1日2回塗っていますが、良くなっている気がしません。むしろ悪化しているような…
1ヶ月の時に湿疹てカサカサしている時にアロベビーのミルクローションを塗ったら見事に綺麗になりました!
今回も薬は一旦お休みにしてアロベビー塗ってみましたがイマイチといった感じです。
みなさんならもう一度、小児科を受診しますか?
また、同じような方でこうしたら綺麗になった!というのがありましたら教えてください🙇♀️
写真は薬を塗った後です。
- くる(8歳)
コメント
朔
こんなに赤いとアズノールでは治らないと思います。
小児科ではなく皮膚科に行った方がいいかもしれませんね(>_<)
yuki#
こんなに赤くなってるなら小児科にもう一度診てもらって薬を変えてもらうか、皮膚科に診てもらった方が…😢
うちは市販のベビーワセリンをお風呂あがりに塗ってあげたら綺麗になりました‼︎
-
くる
ピジョンの新生児から使えるワセリンならあるのですが、ベビーワセリンの方がいいですかね?😌
皮膚科行ってみます!- 11月2日
4匹のこっこちゃん
ここまで赤くなってしまうと、アズノールでは弱い気がします😣
わたしなら、皮膚科に行きます💦
-
くる
アズノールは弱い薬なんですね🙄
皮膚科行ってみます!- 11月2日
くる
そうなんですね😢
皮膚科行ってみます!