※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんとも
その他の疑問

ふと疑問です!赤ちゃんが寝てる時に寒くないか暑くないか、お腹や背中を…

ふと疑問です!赤ちゃんが寝てる時に寒くないか暑くないか、お腹や背中を触って確かめますよね?
我が家はカバーオール着せてて、正直どこから手を入れてお腹や背中を触っても起こしてしまいます💦
皆さんは寝てる子の体温など見る時どうやって体を触って確かめてますか?
旦那は首元から手を入れて背中を触るらしいのですが、正直やり方がよくわかりません💦

コメント

あーちゃん

たしかめません!
自分が寒かったら布団を掛けてあげます!子供は同じくらい寒いだろうから、パッとかけてあげます!

• あんとも

あんとも

あーちゃんさん同じ布団で寝てますか?😳服装が違うので悩みます💦

• 11月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

いや、1人で寝かせてますよ!
    近くで寝ると殴られて起こされるので!
    服装は温かいの着させて寝る前に足と手の冷たさを計って布団をかけます!

• 11月2日
おん

うちは暑い時頭に汗かいてたりスリーパー越しでも汗でしっとりしてたりするので暑いんだなぁ…って思います😅💦
室温調節してるし布団とかも被せてるので寒いって事はないかなーって感じです😊
とてつもなく寒ければ泣いて訴えると思いますしほっぺとかいつもより冷たいなとか確認はしませんがおや?🤔と思ったら暖かくしてあげたりって感じですかね😃✨

• あんとも

あんとも

なかなか難しくて気づいたら顔が赤くなってたりします💦

• 11月2日
初めてのママリ🔰

足触るくらいですかねー🙌🏻
お腹や背中触って確かめるなんて初めて聞きました😳

• あんとも

あんとも

足って布団から出してたら冷たくないですか?😢体は暖かいけど足は冷たい、とかなりませんか?💦

• 11月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

寝てたら足も暖かいですよ!

• 11月2日

お腹や背中まで触るような確かめ方はしたことないです(^^;;
暑ければ顔やひたいに汗をかいたり、頭触っただけでもぽっぽしててすぐわかります☆寒ければ手足が冷えたりしますよー!

• あんとも

あんとも

いつも足だけ布団から出してるんですが、足と顔は冷たいけど体は暖かい事があるんですが、ネットの情報見てたりすると何を基準にすればいいのかわかりません💦

• 11月2日

退会ユーザー

その際頭はどうですか??頭まで冷え切ってると寒いかもですが💦
    基本赤ちゃんも子供も布団はきっちりかけられませんよね😂うちもちゃんとかかってた試しがないです💨

• 11月2日
  • あんとも

あんとも

頭やおでこはすこしひんやりしてるか、人肌程度の温度です!暑いなーというまではいかないです🙄これって寒いんでしょうか?

• 11月2日
とりちゃん

直接肌を触ってるんでしょうか?
服越しに背中触って汗かいてるなとか、冷たいなって感じで確認してます😃
手足で温度調整してるので、私は手足じゃわかんないです💦

• あんとも

あんとも

服越しにだと全く分からないです😭汗を掻いてるのはごくたまになのでわかるのですが、服の上から冷たいと感じた事がなく😢💦

• 11月2日