コメント
ちーまま
カフェインがどのくらい含まれてるか分かりませんが、大丈夫ですよ!!
産院の栄養士さんに「カフェインは摂りすぎなければ問題ない。烏龍茶とか1日にコップ4~5杯飲んでいい」って言われましたよ(^^)
みなぬ🌸
たしか、普通のコーヒー2.3杯までなら飲んでいいみたいなこと言われましたけどね🤔
ちなみに、私はカフェオレが大好きで、妊娠中もよく飲んでましたが、
とくに子供には影響なかったです!
-
ぽん
私は完全にカフェインはダメだと思っていました😭
でも少しなら大丈夫なんですね!
コメントありがとうございます!
参考になりました!- 11月2日
まりっぺ
答えになってないかもしれませんが、私は毎日インスタントのカフェオレ飲んでます。カフェインも1日1.2杯のコーヒーなら影響が無いとされています。私は元々コーヒーが大好きなので妊娠中でもノンカフェインは考えて無いです。人それぞれの考え方なのでどれが正しいとかはその人次第だと思いますが、気になるようでしたら次回から気をつければ大丈夫ですよ!!
敏感になりすぎて何でも気にしちゃうのも赤ちゃんにあまりよくないと思いますよ😊
-
ぽん
そうなんですねぇ!
少しは飲んで大丈夫ってことを知りとても今は気持ちが楽になってます🌼
分かりました!
気にしすぎる気をつけるところは気をつけたいと思います♪
ご丁寧にありがとうございます💓- 11月2日
ぽん
そうなんですねぇ!
カフェイン少しは飲んでもいいんですね!
初めて知りました!🌸
安心しました!
ありがとうございます♪