コメント
RY ♛ Mama
連れていかないです、それで行って帰ってきたら悪化したりとか
子供が可哀想なので😭😭
hana
お子さんの年齢や、現地に着いてから何をする予定なのかにもよりますが、私なら5日間で治すことに専念して、症状がマシになったら行きますね(´ω`)
悪化するようならやめておきます😢
子どもって体調崩しやすいから難しいですよね💦
私は以前旅行の際、子どもプランがあって、子どもの体調不良であれば当日キャンセルでもキャンセル料がかからないという宿を利用しました(´ω`)
-
ぽこ
ご回答ありがとうございます。
1歳で、アドベンチャーワールドへ行く予定です。
とりあえずそれまで家で大人しく過ごしてみます😣💦
そのプラン子連れにはすごくいいですよね!
私も予約の段階でそのような旅館を探してみたのですが、探し方が悪いのか見つかりませんでした😭- 11月2日
moon
鼻水だけなら行きます。
早めに病院に行って悪化しないようにします。
キャンセル料がかかるギリギリまで様子見て判断します。
前に旅行した時に鼻水がタラっとしてたので病院に行って医師からOKもらって行きました。
-
ぽこ
普段鼻水が長引く場合は支援センターなどは控えますが、買い物や公園などは連れて行くし、、と考えると迷うところです。
いま熱はなく、軽い咳と鼻水だけなんですが、小児科に行くかもまた悩んでいて💦
他の方への配慮(感染症でないか)という意味でも、受診して医師に相談するのもありですね!- 11月2日
ままり
私なら行かないです。
旅行てなると大人でも結構疲れますよね(>_<)
しかも環境も変わるし気温の変化や季節の変わり目てこともあるし…
キャンセル料払う方が私はマシだと思ってしまいます。
悪化させてまた病院通いになっても可哀想なので…
-
ぽこ
仰る通りです!
ギリギリまで様子を見て、治まらないようだったら子供のことを第一に考えたいと思います☺️- 11月2日
退会ユーザー
いつもキャンセル料ギリギリまで粘ります💦
鼻水少々位なら、よくあるので行きます。保育園行ってから、垂らしてない方が少ないので(^^;
ギリギリまで様子見て、咳で寝苦しそうとかなら辞めます。。
車で行くなら、咳もたまーに位なら行きます。一応、周囲の休日夜間診療や病院などを調べて。
-
ぽこ
そうなんです、これからの時期、鼻水は日常的になってしまいますよね😣💦
念のためのことを教えて下さり、参考になります。- 11月2日
ぽこ
そうですよね、子供の咳や鼻水は長引くし、なかなか予定通りに行動するのは難しいですね😣