赤ちゃんの冷凍母乳の準備量について相談です。6時間の預ける時間で、2〜3時間ごとに80mlずつ冷凍しているが、何個必要か分からないです。要アドバイス。
こんにちは。アドバイス頂きたくて投稿させていただきます。今4ヶ月と少しになる女の子を完母で育てています。産まれは2994g 今は7.8kgと少し大きめ?の赤ちゃんです(^ ^)今度の日曜日にどうしても出席しなければならない結婚式があり旦那に預けるつもりです。哺乳瓶の練習はしていて飲んでくれるので大丈夫なんですが、冷凍の母乳は一体どれくらい用意するべきなのでしょうか(・・?)だいたい預ける時間は6時間ぐらいになり、今は授乳間隔はだいたい2〜3時間です。せっせと80mlのパックに冷凍してますが、一体何個必要なのかわかりません(;o;)アドバイス頂きたいです。
- たま(7歳)
コメント

腹ペコさっちん
400mlくらいあれば十分だとおもいますよ😊
たま
ありがとうございます😊1回に200mlぐらいあげればいいのでしょうか??
腹ペコさっちん
はい😊
4ヶ月だとそれくらいだと思います😊
6時間ならあげたとしても2回だと思いますので、出る直前に授乳してあげれば1回くらいで済むと思います😊
旦那さんが無駄に授乳しなければの話ですけどね💧
たま
そうなんですね!😌
ありがとうございます😊
助かりました✨✨✨✨✨
ほんとですね(;o;)
主人がバカみたいに授乳しすぎないように気をつけさせます😅